можно ли заявление в суд подать по почте

Жителей Чувашии ожидают 10-дневные новогодние каникулы


В январе 2020 года жителей Чувашии, также как и всех россиян, ожидают 10-дневные каникулы, совпадающие с празднованиями Нового года и Рождества. Это стало известно из утвержденного Правительством РФ «Постановления о переносе выходных дней в 2020 году».

Согласно документу, новый календарь с праздниками предусматривает 10-дневные новогодние каникулы – с 1 по 10 января, трехдневные выходные в честь Дня защитника Отечества – с 21 по 23 февраля и четырехдневный отдых в честь празднования Международного женского дня, сообщается на официальном портале органов власти Чувашии.

Как подать документы в суд


По общему правилу иск подается в суд по месту нахождения ответчика и исковое заявление должно быть оплачено государственной пошлиной. Однако для исков по защите прав потребителей закон делает исключение (статья 17 Закона РФ «О защите прав потребителей» ):

Вы можете подать исковое судье на личном приеме или отправить его в суд по почте. Исковое заявление можно отправить по почте (заказным письмом с уведомлением о вручении).

Как подать заявление в суд. Подача искового заявления лично, отправка по почте, через представителя


Украина начинает процедуру ратификации Римского статута. Такое решение на заседании в пятницу принял Кабинет Министров Украины, сообщил на. Вся новость

Рекомендуем прочесть:  Дополнительная гарантия в связном

Эта статья не касается составления искового заявления, а делает акцент именно на механизмах подачи заявлений в суд от момента изготовления искового заявления до начала процесса производства по делу.

Итак, когда исковое заявление изготовлено, все необходимые документы к нему приложены, Вам необходимо подать в суд первой инстанции.

Как подать исковое заявление в суд


Закончив составление искового заявления, необходимо передать его в суд по подсудности дела. ? Для этого существует два пути:

Когда гражданин в первый раз приходит в суд и не знает, в какой именно кабинет необходимо сдать исковое, необходимо спросите об этом у судебного-пристава, который обязательно находится на входе здание суда, или у любого сотрудника суда.

Можно ли заявление в суд подать по почте


Мы подготовили обзор самых важных и интересных правовых новостей текущей недели. Предлагаем вспомнить ключевые инициативы, новые правовые акты и знаковые события, которыми она запомнилась.

Длительность новогодних каникул составит 10 дней при пятидневной рабочей неделе. При этом 2 и 3 января (суббота и воскресенье) будут перенесены на 3 мая и 7 марта соответственно. В честь Дня защитника Отечества россияне будут отдыхать три дня (с 21 по 23 февраля).

Можно ли подать иск через Интернет?


В настоящее время существует возможность подачи искового заявления через специальный сервис в сети Интернет. Такая возможность пока существует лишь в арбитражных судах. Так, помимо «классических» способов подачи исков в суд (лично или по почте) в российских арбитражных судах имеется возможность обращения в суд через Интернет (сайт  my.arbitr.ru ). Необходима предварительная регистрация на указанном сайте.

Рекомендуем прочесть:  Если должник прописан у родителей

Можно ли подать на развод по почте?


Алёна,здравствуйте 1. Составляете соответствующее исковое заявление. подписываете его, прикладываете необходимые документы. Все это делается по числу сторон. Иск направляете по почте — заказным письмом с уведомлением и описью вложения, лучше при возможности воспользоваться услугами либо DHL либо експресс почтой России- будет дороже, но дойдет быстрее. Суд в течение 5 дней с даты поступления иска в суд — должен будет вынести постановление — либо о принятии иска к рассмотрению и назначению заседания, либо о возврате (если не соблюдены требования закона), либо об оставлении без движения (если не хватает каких- либо документов).

Обращение в суд


2) наименование истца, его место жительства или, если истцом является организация, ее место нахождения, а также наименование представителя и его адрес, если заявление подается представителем;

Для того, чтобы в случае необходимости можно было связаться с Вами, Вы также можете указать свой телефон, а если Вы проживаете не по адресу прописки, — указать и этот адрес,

Так, например, досудебный порядок предусматривается по искам о перевозках (к транспортным организациям).

Подача искового заявления по почте.


Процедура подачи искового в суд сложности не представляет. Один из вариантов — это подача заявления по почте. Требования к оформлению искового заявления остаются такими же как и при подаче заявления через экспедицию суда. Имея солидный опыт в этом деле рекомендуем тщательным образом проверить все приложения к исковому заявлению и по возможности, чтобы избежать утери документов работниками суда, прошить исковое и приложение к нему, уделив особое внимание квитанции госпошлины, которая подается в подлиннике.