можно ли завещать приватизированную квартиру

Завещание на долю в приватизированной квартире.


1 ответ. Москва Просмотрен 220 раз. Задан 2011-05-11 15:25:47 +0400 в тематике «Наследственное право» Престарелые родители моего мужа решили сделать ему дарственную на. В этой квартире никто не прописан.У меня та — Престарелые родители моего мужа решили сделать ему дарственную на квартиру. В этой никто не прописан.У меня та. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 93 раза. Задан 2012-10-03 16:35:56 +0400 в тематике «Другие вопросы» Престарелые родители решили сделать дарственную на сына.

Завещание на квартиру


Проблема наследства сегодня касается многих. Ежедневно кто-то становится счастливым наследником какого-либо имущества, а кто-то думает, как можно оставить свое имущество кому-либо из близких. При этом в основном наиболее дорогим и ценным имуществом является квартира. Если вы хотите оформить завещание на квартиру вам понадобится минимум действий. Наличие паспорта и правоустанавливающих документов.

Завещание на приватизированную квартиру, долю в квартире


Квартира в наследство по завещанию может быть передана закрытым либо открытым путем. В первом случае наследодатель никого не уведомляет о содержании документа – он предоставляется на подпись в закрытом конверте, причем процедура обязательно проводится в присутствии нескольких свидетелей. Далее бумага заверяется нотариусом и принимается ним на хранение.

Для получения квартиры в наследство необходимо оплатить государственную пошлину в установленном размере.

Как оформить завещание на квартиру


Составление завещания на недвижимость позволяет ее владельцу реализовать свое право на выбор наследника. К оформлению завещания законом предусмотрен ряд требований, без соблюдения которых данный документ будет считаться недействительным.

Поэтому очень важно юридически правильно оформить завещание, а также тщательно продумать его текст. Чем точнее и конкретнее составлен текст волеизъявления наследодателя, тем меньше в дальнейшем возникнет споров по вопросу раздела недвижимости у наследников.

Как правильно наследникам рассчитать свою долю в приватизированной квартире?


Вопросы наследства. особенно недвижимости, во многих случаях требуют серьезного отношения и тщательного рассмотрения. Не является исключением и такой вопрос, как наследование доли в приватизированной квартире. Разберем на примере конкретный пример из юридической практики, а также рассчитаем в разных ситуациях части каждого из наследников.

Начнем с того, что у отца с матерью было 2 сына.

Какие документы нужны для приватизации квартиры


Приватизация жилья — это безвозмездная передача государством жилья в собственность граждан. Законодательство Российской Федерации утверждает, что каждый гражданин страны имеет право на однократное оформление в собственность жилплощади, которую он занимает на основании договора социального найма. Это право может быть реализовано до 1 марта 2010 года, затем приватизация муниципальных квартир прекращается.

Квартира как среда обитания


Прошли те времена, когда о завещании беспокоились лишь академики да маститые художники. Сейчас любая бабушка, приватизировавшая свою, задумывается, кому и как её завещать. И не обязательно, что наследником будет её племянник. В Интернете можно встретить запросы типа, можно ли завещать имущество церкви или монастырю и можно ли завещать квартиру с условием? Давайте попробуем разобраться, какие формы завещания бывают.

Рекомендуем прочесть:  Подлежит ли возврату арбуз

Можно ли завещать приватизированную квартиру


Я с сыном живу в приватизированной на мое имя квартире. Он от приватизации отказался. Сын содержит меня и наше жилье. Еще у меня есть дочь, она живет отдельно в своей квартире. Мне она не помогает. Через 2 года дочь выходит на пенсию. Если я напишу завещание на сына, будет ли она иметь право на долю в моей?

Если есть завещание, наследование осуществляется так, как в нем указано.

Наследование долей в приватизированной квартире.


Мать умерла в 2002-м году, мы с отцом вступили в права наследования по закону — её долю поделили пополам. Хотя у меня есть брат и сестра (мы у родителей родные дети) — они давно уже проживают отдельно (прописаны в других местах) и отец убедил их не писать заявления на наследство (нотариус, кстати, делает теперь круглые глаза и говорит, что мы их «обидели»).

В мае этого года отец умер, теперь сестра и брат собираются претендовать на наследство и более того — оспорить долю матери (переделить её).

Наследование приватизированной квартиры


Наследование – это процесс перехода прав собственности на имущество от умершего родственника к наследнику. Если умерший родственник оставил вам в наследство квартиру, то все, что нужно сделать, – это вступить в наследство. Однако на практике этот процесс может оказаться достаточно сложным.