можно ли зарегистрировать ребенка без отчества

Возможна ли регистрация ребенка без отчества в органах загса?


1 ответ. Москва Просмотрен 96 раз. Задан 2012-11-05 13:44:32 +0400 в тематике «Паспортные вопросы» Россия:смена имени? — Россия:смена имени. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 143 раза. Задан 2012-11-26 07:22:51 +0400 в тематике «Паспортные вопросы» Возможно ли изменение отчества ребенка при подтверждении теста днк на отцовство. все стороны готовы дать согласие.. — Возможно ли изменение отчества ребенка при подтверждении теста днк на отцовство.

Возможно ли новорожденного ребёнка зарегистрировать как.


В таком заявлении должны быть подтверждены признание отцовства лицом, не состоящим в браке с матерью ребенка, и наличие обстоятельств, указанных в пункте 1 настоящей статьи. В заявлении об установлении отцовства также должны быть указаны следующие сведения:

фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, гражданство, национальность (указывается по желанию заявителя), место жительства лица, признающего себя отцом ребенка;

сведения о документе, подтверждающем смерть матери, признание ее недееспособной, невозможность установления места ее пребывания или лишение матери родительских прав;

Одновременно с подачей такого заявления должно быть предъявлено свидетельство о смерти матери, решение суда о признании матери недееспособной или о лишении ее родительских прав либо решение суда о признании матери безвестно отсутствующей или документ, выданный органом внутренних дел по последнему известному месту жительства матери, подтверждающий невозможность установления ее места пребывания.

Как пользоваться ресурсом


1. Чтобы задать вопрос, выберете соответствующий раздел в категории «Вопросы и ответы». В выбранном разделе нажмите «Начать тему», сформулируйте вопрос в нескольких словах в заголовке и полный вопрос в тексте сообщения. В ранее созданных темах не допускается создание новых тем. В противном случае опубликованные вопросы в ранее созданных темах будут удалены. Ответ на Ваш вопрос будет опубликован в течение 10 рабочих дней (чтобы получать уведомления о работе с Вашим вопросом, при его публикации необходимо включить функцию «Подписаться» и следить за ответами в этой теме).

Может ли человек, родившийся в России, не иметь отчества?


Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.

Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.

Можно ли зарегистрировать ребенка без отчества


3. В случае рождения ребенка у матери, не состоящей в браке, при отсутствии совместного заявления родителей или при отсутствии решения суда об установлении отцовства фамилия отца ребенка в книге записей рождений записывается по фамилии матери, имя и отчество отца ребенка — по ее указанию.

2. Имя ребенку дается по соглашению родителей, отчество присваивается по имени отца, если иное не предусмотрено законами субъектов Российской Федерации или не основано на национальном обычае.

Можно ли поменять отчество ребенку?


1. Внесение исправлений и изменений в записи актов гражданского состояния производится органом записи актов гражданского состояния при наличии оснований, предусмотренных пунктом 2 настоящей статьи, и при отсутствии спора между заинтересованными лицами.

При наличии спора между заинтересованными лицами внесение исправлений и изменений в записи актов гражданского состояния производится на основании решения суда.

Можно ли сменить отчество ребенку?


Действительно, в соответствии с ч. 1 ст. 59 Семейного кодекса РФ при наличии совместной просьбы родителей до достижения ребенком возраста четырнадцати лет орган опеки и попечительства исходя из интересов ребенка вправе разрешить изменить имя ребенку, а также изменить присвоенную ему фамилию на фамилию другого родителя.

Что же касается изменения отчества, то оно допускается только при перемене имени отца.

Отчество ребенка


Честно говоря, я жалею, что не настояла на отказе от отчества для моего ребёнка (рожала в Беларуси). Будет теперь ржачка на всю жизнь (см. тему «Рюрикочи мы. «). Кто ж знал, что эта ерунда так автоматически перенесётся в итальянские документы? Есть у меня большое подозрение, что в России, как и в Италии — каждый ЗАГС — удельное княжество. Вам (автору темы) было бы неплохо подойти заранее в тот ЗАГС, где Вы собираетесь регистрировать ребёнка, и спросить, как они поступают в подобных вашему случаях? Может, дело проще пареной репы, и Вам равнодушно скажут: «Не хотите отчества — не надо», а может, нарвётесь, как здесь говорят, на cretino ti turno, свято блюдущего букву закона — упрётся, как баран — положено, и всё, и что Вы будете делать?