можно ли зарегистрировать ооо в жилом помещении

Можно ли зарегистрировать ооо в жилом помещении


Кассационная инстанция оставила без изменения решение суда, признавшего незаконным отказ в государственной регистрации ООО. Отказ был вызван тем, что в уставе ООО в качестве места нахождения этой организации указывался жилой дом, являющийся собственностью генерального директора ООО.

Согласно пп. «в» п. 1 ст. 5 ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» в ЕГРЮЛ указывается адрес (место нахождения) постоянно действующего исполнительного органа юридического лица, по которому можно связаться с последним.

Регистрация ООО в квартире. Возможно ли?


На данный момент нет однозначного ответа на вопрос о том, можно ли зарегистрировать ООО на домашний адрес. Законы говорят об одном, на практике же все иначе, и очень зависит от отношения конкретного регистрирующего органа. Предприниматель, решивший зарегистрировать ООО на домашний адрес, может столкнуться с такими сценариями:

Если коротко передать смысл вышеперечисленных статей ГК и ЖК РФ, то там указано, что регистрация ООО по месту жительства руководителя организации возможно:

Если все вышеперечисленные условия соблюдены, а в регистрации отказано, физическое лицо, подававшее заявку на регистрацию, может обратиться в суд.

Регистрация ООО на домашний адрес (прописки)


В данной статье пойдет речь о возможности регистрации ООО на домашний или адрес прописки одного из учредителей, т.е. можно ли зарегистрировать ООО на такой юридический адрес. Вы узнаете, что по этому поводу говорит закон и думает Федеральная налоговая служба (ФНС), какие преимущества и недостатки, как относятся банки и партнеры к организациям, которые используют такой юридический адрес.

Регистрация ООО на домашний адрес.


Существующее законодательство не дает прямо ответа на вопрос, можно ли зарегистрировать ООО на домашний адрес. Соответственно, однозначного юридического основания по этой теме нет, и все зависит исключительно от мнения определенного регистрирующего органа, или даже инспектора регистрирующего ООО. В частности, московская 46 МИФНС разрешает оформлять регистрацию ООО по домашнему адресу, где реально прописан гендиректор создаваемого предприятия.

Регистрация ООО на квартиру


Вообще-то странно. Нет такого закона, который запрещал бы вести предпринимательскую деятельность у себя в квартире. Если это не противоречит санэпиднормам и не мешает соседям. Вам показывают не закон, а какой-то другой документ. Если документ.

Налоговые органы не любят, когда организации арендуют жилое помещение под офис. Считают, что расходы на аренду в этом случае не могут уменьшать налог на прибыль.

Регистрация юр лицо на жилое помещение.


Вопрос о возможности регистрации юридического лица на домашний адрес или на жилое помещение: дом, квартиру, комнату волнует в первую очередь начинающих предпринимателей.

Рекомендуем прочесть:  Святая простота хуже воровства

Необходимость зарегистрировать фирму на жилую недвижимость, возникает в следствии отсутствия у предпринимателя, офиса или производственного помещения или чаще всего невозможности взять в аренду даже не большой офис.

Регистрация юридического адреса


Практически каждый предприниматель, желающий открыть свой бизнес и зарегистрировать официально компанию, задается вопросом: «Реальна ли регистрация юридического адреса по месту своего жительства?». Дело в том, что юридический адрес купить — с одной стороны, легко и не сулит проблем, а с другой очень дорого. И каждый юрист даёт ответ на этот вопрос в соответствии со своими представлениями о заботах налогового органа, опыте и знаниях.

Регистрация юридического лица по месту жительства Учредителя или Директора?


Часто у лиц желающих открыть свою фирму возникает вопрос, а можно ли использовать домашний адрес в качестве юридического? Подойдет ли для регистрации ООО адрес прописки Генерального директора или Учредителя фирмы? Юрадрес по месту проживания это законно? Может ли фирма быть зарегистрирована по домашнему адресу в жилом помещении?

По ст. 17 Жилищного кодекса РФ можно выяснить, что жилое помещение предназначено для проживания, а эксплуатацию его в целях профессиональной деятельности можно допустить лишь в том случае, если она не нарушает права или интересы других жителей жилого помещения, т.

Скажите пожалуйста можно ли зарегистрировать ООО на жилое помещение, фактически осуществлять предпринимательскую деятельность в жилом помещении


. Каковы риски?