можно ли зарегистрировать ооо в квартире

Адресом ООО являться квартира?


В соответствии с информационным письмом МРП от 10.09.1998 г. N МРП/8-16862 «место нахождения юридического лица определяется местом его государственной регистрации, если в соответствии с законом в учредительных документах юридического лица не установлено иное (п. 2 ст. 54 ГК РФ). Поскольку место государственной регистрации должно быть определено законом о регистрации юридических лиц (п. 1 ст. 51 ГК РФ), то в соответствии со ст.

Квартира в качестве юридического адреса


“Жилые помещения предназначены для проживания граждан. Размещение в жилых домах промышленных производств не допускается. Размещение собственником в принадлежащем ему жилом помещении предприятий, учреждений, организаций допускается только после перевода такого помещения в нежилое. Перевод помещений из жилых в нежилые производится в порядке, определяемом жилищным законодательством”.

Однако местные органы могут принять и иное решение.

Место жительства учредителя как юридический адрес ООО.


При регистрации любой компании, в том числе в организационной форме общества с ограниченной ответственностью у его учредителей встает вопрос об определении будущего места нахождения фирмы, которое обязательно должно указываться в регистрационных формах, подаваемых в налоговую инспекцию.

Рекомендуем прочесть:  Доходы от интернет магазина

В соответствие со статьей 54 Гражданского кодекса Российской Федерации регистрация ООО производится по месту нахождения его генерального директора (директора, президента) или иного лица, которое вправе действовать от имени ООО без доверенности (например, по месту нахождения стороннего управляющего/управляющей организации, который (-ая) осуществляет руководство соответствующей компанией).

Можно ли зарегистрировать ооо в квартире


В соответствии с п. 2 ст. 8 Федерального закона N 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» государственная регистрация юридического лица осуществляется по месту нахождения указанного учредителями в заявлении о государственной регистрации постоянно действующего исполнительного органа, в случае отсутствия такого исполнительного органа — по месту нахождения иного органа или лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности.

Плюсы и минусы регистрации ООО на домашний адрес, закон и практика


В процессе регистрации ООО многие предприниматели решают оформить фирму по своему домашнему адресу. Такой подход позволяет сэкономить порядка 10 000-15 000 рублей на первом этапе функционирования бизнеса. При этом, хотя открытых запретов на осуществление подобной практики в действующем российском законодательстве нет, некоторые противоречия все же имеются. Исходя из этого, следует более тщательно разобраться в данном вопросе и оценить все положительные и отрицательные стороны такого решения.

Регистрация ООО на домашний адрес: плюсы и минусы


Одним из ключевых моментов создания ООО является регистрация юридического адреса. В его роли могут выступать не только офисные здания (взятые в аренду или купленные), но и обычный домашний адрес одного из учредителей.

Несмотря на некоторые ключевые различия, процесс оформления ООО на домашний адрес практически ничем не отличается от процедуры регистрации компании по месту арендуемого (или приобретенного в собственность) офисного помещения.

Регистрация ООО на квартиру


Поскольку ООО по сути представляет собой типичный пример юридического лица, оно обязательно должно иметь собственный юридический адрес – без него вы получите 100% отказ у госрегистратора.

Юридический адрес указывается в учредительных документах и в дальнейшем фигурирует во всех инстанциях. осуществляющих контроль над деятельностью предприятия. Кроме того, именно по юридическому адресу придется получать вся официальная корреспонденция ООО от государственных учреждений (повестки, уведомления и так далее).

Регистрация фирмы по домашнему адресу учредителяЮридический адрес в квартире


Регистрация юридического адреса фирмы по адресу проживания одного из учредителей возможна, и в Интернете можно найти немало обсуждений на тему, хорошо это или плохо, можно или нельзя. Попробуем разобраться в «квартирном» вопросе, взвесив все «за» и «против».

Независимость. Первое и главное: на законных основаниях войти в квартиру к вам без вашего ведома могут войти только представители органов власти, имеющие на руках соответствующее постановление суда.

Что это такое — юридический адрес для регистрации ООО?


Для какой цели служит юридический адрес организации? Какие требования к нему предъявляются? Можно ли указать свой домашний адрес в качестве юридического?