можно ли зарегистрировать ооо по доверенности

Вопросы регистрации ооо


Доверенность на регистрацию ООО — необходимый документ, если регистрацию ООО вы решили осуществлять с помощью специалистов специализированной компании.

Приняв решение о создании организации, автоматически представляются огромные очереди, бесполезная трата времени, денег и нервов при оформлении организационной формы предприятия. Ради эксперимента Вы, конечно же, можете провести регистрацию предприятия самостоятельно, но целесообразнее будет доверить ООО профессионалам и оформить доверенность на регистрацию ООО.

Доверенность на представление интересов при государственной регистрации ООО в инспекции ФНС и других органах


Регистрация общества с ограниченной ответственностью производится ФНС России в соответствии с Федеральным законом №129-ФЗ «О государственной юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

Доверенность на регистрацию ООО — необходимый документ, если вы решили доверить эту процедуру иному лицу. Доверителем в такой доверенности выступает физическое или юридическое лицо, представляющее документы в налоговый орган (ИНФС) для регистрации общества с ограниченной ответственностью.

Документы для создания — и ведения бизнеса


Я, ФИО учредителя (паспорт гражданина Российской Федерации: 00 00 000000, выдан _____________________ ________________________ 00.00.0000 года, код подразделения: 000-000, адрес регистрации: 000000, г.__________, ул.______________, д.___, кв.____), являясь учредителем и заявителем при государственной регистрации Общества с ограниченной ответственностью «_______________» (далее по тексту Общество), настоящей доверенностью уполномочиваю: ФИО (паспорт гражданина Российской Федерации: 00 00 000000, выдан _____________________ ________________________ 00.

Зачем нужна доверенность на регистрацию ООО?


Иногда ООО нужно выполнить с помощью профессионалов сторонней компании. Для этого требуется подготовить доверенность от учредителя на регистрацию ООО. Без такого документа сторонняя организация оказать Вам полномасштабную помощь не сможет.

Никто не удерживает Вас от возможности самостоятельно пройти через все перипетии оформления организационной формы предприятия без внешней помощи, но намного эффективнее будет ООО по доверенности.

Можно ли зарегистрировать ооо по доверенности


— Можно, по доверенности в «Почтовое окно» МИФНС № 46. Но получение документов, возможно, затянется, так как документы будут отправлены почтой на «юридический адрес» организации.

— МИФНС № 46 очень редко выдает информационное письмо об Учете в Статрегистре Росстата, объясняют тем, что не успели получить информацию, поэтому получаете самостоятельно.

— В соответствии с Приказом ФНС РФ от 01.

Можно ли открыть ООО по доверенности?


В Москве документы на регистрацию ООО по Доверенности подать нельзя. Только Заявитель (учредитель или одни из учредителей ООО) имеет право зарегистрировать ООО. Это подтверждает и судебная практика. Например, в Постановлении Федерального арбитражного суда Центрального округа от 15 сентября 2004 г. №А62-1428/2004, разъяснено, что: «начиная с 1 января 2004 г. действующие по доверенности лица при ООО не могут быть заявителями при государственной юридического лица».

Можно ли продать долю ООО по доверенности


Купля-продажа доли уставного капитала — возмездная сделка, направленная на отчуждение доли ООО другому участнику, самому обществу или третьему лицу. Это одна из наиболее сложных сделок, поскольку при ее совершении необходимо учесть множество законодательных нюансов и особенностей прохождения правовых процедур.

На практике нередко происходит, когда совладелец бизнеса перед отъездом выдает представителю генеральную доверенность, в круг полномочий которой включены права на подписание любых договоров.

На регистрацию ООО с нотариальной доверенностью


Напоминаем, что изменения вступили в силу с 07.05.2014. Уже в этот день регорган не принимал документы, если представитель действовал на основании простой доверенности. Кроме того, по юридическим лицам, по которым были ранее представлены документы на первичную, или на изменения, не выдавали документы без нотариальной доверенности.

Физические лица, подающие документы на регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя лично, подпись на заявлении не должны заверять у нотариуса.

Нотариальные доверенности при регистрации: практика применения


Между прошедшими майскими как всегда неожиданно произошли резкие изменения в регистрации. коснувшиеся подачи документов при создании фирмы, а также изменились правила подачи и получения документов по доверенности, что вызвало ряд практических вопросов. Здесь я обобщил практику, доступную на сегодняшний день.