можно ли зарегистрировать ооо не по месту прописки

Вопросы и ответы по регистрации фирм


Да, можно. При регистрации предприятия, прописка директора или учредителя значение не имеет. Однако, если Вы хотите зарегистрировать фирму по домашнему адресу, заранее запаситесь гарантийным письмом.

Учредителями являются лица, создавшие компанию и вложившие в нее определенные средства, из которых был сформирован уставной капитал. Учредители, в процессе осуществления деятельности компании могут меняться.

Можно ли зарегистрировать ооо не по месту прописки


Van. лицо, не имеющее постоянной регистрации по месту жительства в РФ, вправе создать общество с ограниченной ответственностью в случае наличия регистрации по месту пребывания. При отсутствии у учредителя регистрации по месту жительства и пребывания создать юридическое лицо не представляется возможным.

Прямого запрета на создание общества с ограниченной ответственностью (далее — ООО) лицом, не имеющим постоянной регистрации по месту жительства, законодательство не содержит.

Можно ли зарегистрировать ООО не по месту регистрации?


Здравствуйте! Я хочу открыть ООО в г. Красноярске. Красноярской прописки у меня нет, я прописана в деревне на территории края. В городе живу в квартире у мамы, и ООО хотела бы зарегистрировать по этому же адресу. Как мне поступить? Обязательна ли прописка в городе? Или мама может просто дать согласие собственника недвижимости? Заранее благодарю.

Регистрация ООО по месту регистрации гражданина  необязательна, так  как   согласно п.

ООО можно регистрировать по месту прописки руководителя. Т. е. получается часть своей квартиры по договору найма он должен сдавать ООО? Обязательно ли за плату, можно ли безвозмездно?


ООО можно регистрировать по месту прописки руководителя. Т.е. получается часть своей квартиры по договору найма он должен сдавать ООО? Обязательно ли за плату, можно ли безвозмездно?

Договор аренды в этом случае вообще не нужен. Соответственно и плата за использование адреса места жительства руководителя в качестве юридического не взимается. Место жительства директора сдавать в аренду не нужно, т.

Порядок регистрации ООО в жилом помещении


Вариантов выбрать место регистрации ООО существует несколько. Как правило, для этой цели используется некий юридический адрес (реальный или фиктивный), который и прописывается во всех документах. Однако порой возникают ситуации, когда, например, владелец предприятия долгое время не может подыскать подходящее помещение, а с фикцией связываться по каким-либо причинам не желает или же деятельность ООО не по месту регистрации.

Регистрация ООО в частном секторе.


место жительства физического лица — адрес (наименование субъекта Российской Федерации, района, города, иного населенного пункта, улицы, номера дома, квартиры), по которому физическое лицо зарегистрировано по месту жительства в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. При отсутствии у физического лица места жительства на территории Российской Федерации для целей настоящего Кодекса место жительства может определяться по просьбе этого физического лица по месту его пребывания.

Регистрация ООО по месту жительства на домашний адрес.


Как бы ни выполнялась регистрация ООО – самостоятельно или при помощи специализированной организации с выполнением комплекса работ «под ключ» – наиболее скользким моментом остается вопрос о регистрации ООО по проживания учредителя. Особенно часто бизнесмены и юристы интересуются, каким образом поступать в случае единственного учредителя.

В ГК РФ, 671 статье, пункте 2 указано, что юридические лица могут использовать жилые помещения лишь как место проживания граждан.

Регистрация ООО по прописке учредителя.


Возможна ли регистрация ООО по прописке учредителя? Возможно ли, чтобы жилплощадь выступала в качестве юр. адреса Общества? На эти вопросы многие начинающие собственный бизнес коммерсанты желают получить ответ.

Он очень прост. В ГК ст. 288 говорится, что помещения (жилые) применяются для проживания людей. Учитывая данный фактор, его собственник может пользоваться собственной квартирой для проживания, (личного и близких людей).

Регистрация фирмы по месту проживания директора (по домашнему адресу) ->


На первый взгляд, возможность регистрации фирмы по месту проживания её директора или учредителя не вызывает ни малейших сомнений. Но при ближайшем рассмотрении оказывается, что этот вопрос регламентирован не единственным нормативным документом, а освещён во множестве законодательных актов Российской Федерации.  Это — Гражданский кодекс РФ (ГК РФ), Жилищный кодекс РФ (ЖК РФ), Трудовой кодекс РФ (ТК РФ), Налоговый кодекс РФ (НК РФ), Федеральные законы (ФЗ), письма (Минфина РФ и ФНС России), постановление ФКЦБ, региональные законы, постановления и письма.

Требования к юридическому адресу при регистрации ООО