можно ли зарегистрировать машину по доверенности

Бибки. ру: твоя дорога


Любой автолюбитель знает фразу: “продать машину по доверенности“. Кому-то приходилось продавать собственное авто таким способом, а кому-то приходилось приобретать. Продажа по доверенности говорит о том, что за полученные деньги вы даете человеку возможность управлять и распоряжаться вашим автомобилем.

Такая продажа делается для экономии времени, которого много уходит на снятие автомобиля с учета, экономии финансовых средст, которые уходят на заключение договора купли-продажи, а так же прохождение регистрации с последующей выдачей новых номерных знаков.

Доверенность на управление автомобилем


Да, действительно, для управления автомобилем доверенность теперь не требуется. Если быть точнее, то с 24 ноября 2012 года из ПДД убрали требование передавать сотруднику полиции для проверки документ, подтверждающий право владения или пользования, (п.2.1.1 ПДД).

Но доверенность из жизни автомобилистов полностью не исчезла! Все регистрационные или юридические действия, производимые не собственником (продажа, регистрация, снятие с учета, техосмотр) производятся, как и раньше, по.

Машины, купленные по доверенности, теперь можно зарегистрировать


Государственный Совет Республики Крым одобрил проект постановления «О некоторых вопросах временного порядка регистрации транспортных средств на переходный период». Соответствующее решение принято на внеочередной сессии 9 июля, сообщает пресс-служба Госсовета Крыма, — передает Керчь .ФМ.

В частности, установлено, что на переходный период подразделения Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел по Республике Крым проводят регистрацию транспортных средств с выдачей паспорта транспортного средства на принадлежащие гражданам, вступившим в гражданство Российской Федерации и постоянно зарегистрированным на территории Республики Крым, транспортные средства, приобретенные до 18 марта 2014 года по договорам финансового лизинга и зарегистрированные на лизингодателя на территории Украины, а также находившиеся в пользовании до 18 марта 2014 года на основании нотариально оформленной в Украине .

Можно ли ездить без страховки и доверенности, если владелец машины сидит рядом?


«Разрешается ли управлять чужим автомобилем, если нет на управление и в страховой полис не внесена твоя фамилия, но владелец автомобиля находится рядом?»

Как уточняет «Обзор судебной практики Верховного суда РФ за четвертый квартал 2005 года», «правила дорожного движения допускают возможность передачи управления автомобилем другому лицу без письменного оформления в присутствии собственника или иного законного владельца».

Можно ли зарегистрировать авто по доверенности


Посетители юридической консультации задали 104 вопросa по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

На меня оформлена генеральная доверенность на совершение любых действий по отношению к жилью. Хочу прописать родственника.

Можно ли зарегистрировать машину по доверенности


В ГИБДД России разъяснили, в каких случаях все-таки потребуется рукописная доверенность, которую исключат из списка обязательных документов 24 ноября. Документ спросят в ситуациях, когда водитель будет совершать с автомобилем регистрационные действия или забирать его со штрафстоянки. Для выезда за рубеж нужна будет нотариально заверенная доверенность.

В пятницу ГИБДД России разъяснила, в каких ситуациях потребуется доверенность на управление автомобилем.

Можно ли продать или купить автомобиль по доверенности?


Наверное, вы не раз слышали, что кто продал свою машину по доверенности. Но до конца не понимаете как это. Такой вид продажи значительно экономит как деньги, так и время. Ведь на заключение обычной купли продажи требуется большое количество средств и времени. Таким образом, можно получить деньги за автомобиль и выдать человеку документ, дающий право на управление такой машиной.

Однако не так всё просто.

Можно ли продать машину в РК по российской доверенности?


Если доверенность выдана в 2014 году лицом, которое арестовано или осуждено, вы можете переоформить автомобиль (выписать договор-купли продажи) на любое другое лицо, кроме себя. В дальнейшем, посл…

Согласно подпункту 2 пункта 45 Правил государственной регистрации и учёта отдельных видов транспортных средств по идентификационному номеру транспортного средства, внесение изменений в техпаспор…

В связи с вступлением Договора о Евразийском экономическом союзе и Технического регламента Таможенного союза «О безопасности колёсных транспортных средств» 1 января 2015 года, являющихс…