можно ли зарегистрировать ип по временной регистрации

В каких случаях возможна регистрация ИП по месту временной регистрации


Индивидуальное предприятие (далее — ИП) по действующему законодательству России следует регистрировать по месту жительства/ или, как ранее говорили, по месту прописки физического лица-предпринимателя. Как же происходит регистрация ИП в другом городе, где у вас, например, только временная прописка? Какой предусмотрен порядок для регистрации ИП по временной регистрации? Процесс регистрации ИП по временной прописке для граждан России, равно как для иностранных граждан, вызывает много вопросов, которые будут рассмотрены в этой статье.

Возможна ли регистрация ип по временной регистрации?


На сегодняшний день в Российской Федерации предусмотрены все условия для осуществления предпринимательской деятельности физическими лицами без образования юридического лица. Самым простым и надежным способом осуществления коммерческой деятельности является индивидуальное предпринимательство.

Но нередко возникает вопрос, можно ли зарегистрировать физическое лицо в качестве индивидуального предпринимателя, не имея при этом постоянной, другими словами по временной регистрации.

Возможна ли регистрация ИП по месту временной регистрации?


Федеральный закон от 8 августа 2001 г. N 129-ФЗ «О государственной юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» (с изменениями и дополнениями)

Рекомендуем прочесть:  Дотации на третьего ребенка

Вопрос регистрационного учета в России регулируется Законом РФ от 25 июня 1993 г. N 5242-I «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации»:

Статья 6 Гражданин Российской Федерации (за исключением случая, предусмотренного статьей 6.

Временная регистрация в москев


В каких официальных процедурах я могу фигурировать, если у меня есть временная? Другими словами, на что она дает право и каков ее минимальный срок? Еще меня интересует, могу ли я взять ипотеку с этим видом? Я прописана во Владимирской области, но на данный момент арендую квартиру в Москве. Имею ли я право сделать временную по маминому адресу. Ведь фактическим адресом меня постоянно достает участковый – грозиться штрафом.

Государственная регистрация ИП (ПБОЮЛ, ЧП), как правильно открыть ИП


Обязательным условием индивидуального предпринимателя (ранее именуемого ЧП, ПБОЮЛ) является наличие по месту жительства (пребывания) на территории РФ.

Предпринимательская деятельность входит в общий трудовой стаж. Индивидуальный предприниматель может нанимать для работы других граждан, согласно Трудовому кодексу РФ. По своим обязательствам, ИП отвечает принадлежащим ему имуществом.

И еще возможно ли открыть ИП по временной регистрации? Я интересовалась этим вопросом, вроде можно, но по окончании регистрации соответственно заканчивается деятельность. Так ли это?


И еще возможно ли открыть ИП по временной регистрации? Я интересовалась этим вопросом, вроде можно, но по окончании соответственно заканчивается деятельность. Так ли это?

Пример: налогооблагаемая база — 100 000 р. налог — 6 000 р. социальные платежи(ПФР, ФОМС, ФСС) — 20 000 р. Налог уменьшаем всего на 3 000. Итоговый налог 3 000 р.

Пример: налогооблагаемая база — 1 000 000 р.

Можно ли зарегистрировать ип по временной регистрации


Высококвалифицированные специалисты нашей фирмы ответят на любой ваш вопрос, помогут с любой проблемой, дадут дельный совет касательно открытия ИП по временной. Стоит сказать, что временная прописка имеет много достоинств. Она недорогая, а ее оплату можно производить по частям, время от времени продолжая временную регистрацию. К тому же, согласно российскому законодательству лица и с временной, и с постоянной пропиской равноправны .

Открытие ИП по временной регистрации: никаких неудобств


На основании пункта 3 статьи 8 Федерального закона № 129-ФЗ от 8 августа 2001 года открытие ИП осуществляется только по месту жительства кандидата в предприниматели. Согласно Гражданскому кодексу Российской Федерации местом жительства человека признается то место, где гражданин постоянно или преимущественно находится и проживает, поэтому оформить открытие ИП можно только месту его законной.

Регистрация в качестве ИП


ИП — это сокращение от индивидуальный предприниматель. Зарегистрироваться в качестве ИП может любой дееспособный гражданин Российской Федерации. в качестве ИП осуществляется по постоянному месту жительства. То есть, если Вы зарегистрированы по постоянному месту жительства в г. Москве, то и зарегистрироваться в качестве ИП сможете только в г. Москве.

Регистрация индивидуального предпринимателя