можно ли зарегистрировать человека без его присутствия

Все Вместе


У меня в собственности квартира (оформлена на меня и я единственный владелец ) в свое время было прописано в ней куча родственников. Т.к. сейчас тарифы на кварплату немаленькие и эти родственники в моей квартире не проживают и тем более не оплачивают за жилье — есть серьезное намерение их выписать. Но вот незадача их постоянно нет в городе, то им некогда, то еще куча всяких проблем.

В связи с этим вопрос: Можно ли их выписать без их «наличия» в ЦОНе? Что для этого нужно сделать? Есть «помогайки», которые смогут решить этот вопрос быстро и недорого?

ничего сложного нету, берёте документы на квартиру, книгу регистрации граждан, берете талончик, ждете очередь, потом говорите что хотите снять с регистрации людей которые не проживают в вашей квартире.

Как выписать прописанного с жилплощади без его согласия


Каковы законные основания для того, чтобы выписать человека из квартиры без его согласия? Управление юстиции дает разъяснения о порядке этой процедуры

Выселение человека, прописанного в жилом помещении, допускается только в случае наличия законных оснований. Если человек не желает добровольно покинуть жилплощадь, по закону выписать его можно исключительно в судебном порядке. Какие же обстоятельства являются по закону достаточным основанием для выписки? Рассказывает Лилия Ткаченко, глава Петровского райуправления юстиции города Донецка.

Как прописать человека без его присутствия, имея только его паспорт?


Согласно ст. 6 Закона РФ от 25.06.1993 г. № 5242-1 «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации» (далее — Закон), а также п. 16 Постановления Правительства РФ от 17.07.1995 г. № 713 «Об утверждении правил регистрации и снятии граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня должностных лиц, ответственных за регистрацию» регистрация гражданина по месту жительства производится при предъявлении им должностному лицу, ответственному за регистрацию:

В соответствии с указанной статьей Закона для регистрации достаточно Вам представления вышеуказанных документов, которые подтверждают добросовестное использование гражданином своего права.

Конференция ЮрКлуба


Вопрос такой — человек находится в Москве, ему надо прописаться в Новосибирске. Собственник жилого помещения за. Однако человек не может приехать из Москвы чтобы написать заявление и лично присутствовать.

3-й параграф Постановления Правительства РФ от 17.07.1995 N 713 «о регистрации» нигде по тексту не указывает на необходимость личного присутствия прописывающегося. Таким образом можно сделать вывод, что человек находящийся в Москве может уполномочить доверенностью того же собственника жилого помещения на осуществление действий по прописке (и передать ему соответствующие документы).

Можно ли взять кредит без присутствия хозяина паспорта?


Для людей, живущих в правовом государстве, такой вопрос может показаться, мягко говоря, несерьезным. Ну как можно взять кредит в солидном учреждении без присутствия хозяина документа. Однако, как ни печально, нередки случаи такого мошенничества, и владелец паспорта узнает об этом после звонка из банка.

Рекомендуем прочесть:  Есть ли обмен или возврат люстры

1) Завладев паспортом, мошенник вклеивает свое фото вместо существующего, или находит человека с подходящей внешностью.

Можно ли выписать человека из квартиры без его присутствия?


Я являюсь единственным собственником однокомнатной, приватезированой (мной) квартиры. 3 года назад я прописал в ней гражданскую жену и общего ребёнка. На данный момент уже 2 года она с ребёнком проживает со своими родителями. Хочу выписать её из квартиры. Как это возможно сделать без её согласия и присутствия? В какие органы обращаться?

Снятие гражданина с регистрационного учета по месту жительства производится органами регистрационного учета в случае изменения места жительства — на основании заявления гражданина о регистрации по новому месту жительства или заявления о снятии его с регистрационного учета по месту жительства (в письменной форме или в форме электронного документа).

Можно ли зарегистрировать человека без его присутствия


На эти вопросы уже получена подробная юридическая консультация от наших юристов и адвокатов. Напоминаем Вам, что все вопросы и данные являются сугубо конфиденциальными и требуются только для правового анализа, после проведения бесплатной юридической консультации информация с личными данными будет немедленно удалена автоматически.

Для того чтобы получить ответ на свой вопрос, необходимо заполнить форму обратной связи с кратким описанием своей ситуации.

Можно ли прописать человека без его присутствия?