можно ли заключать договор с физическими лицами

Агентский договор с физ. лицом ->


IgorP, вы перегнули палку. Где здесь оговорено только ЮЛ или ИП. Если финансовый агент оговорен только для кредитных учреждений, то здесь оговорок нет. Давайте еще куплю-продажу приравняем к предпринимательству.

1. По агентскому договору одна сторона (агент) обязуется за вознаграждение совершать по поручению другой стороны (принципала) юридические и иные действия от своего имени, но за счет принципала либо от имени и за счет принципала.

Договор подряда с физическим лицом


В последнее время в жизни все чаще возникают такие взаимосвязи, в которых одной из сторон является юридическое лицо, а другой — обычный человек. Закон обязывает все отношения подтверждать юридически. Поэтому и возникает такой документ, как подряда с физическим лицом.

Ранее с гражданами заключались исключительно трудовые. Они касались постоянного выполнения конкретной работы и предусматривали получения за нее определенного вознаграждения.

Заключение договора подряда с физическим лицом


Заключение договора подряда широко используется в хозяйственной деятельности многих обществ. Как заключить подряда с физическим лицом, на какие нюансы следует обратить свое внимание при заключении такого? Подробнее в публикации.

Основное отличие одного от другого заключается в том, что трудовые отношения носят обязывающую форму «общения», тогда как гражданско-правовые, к коим и относится договор подряда, строятся более свободно.

Заключение договора энергоснабжения с энергосбытом


Как гражданину-потребителю заключить договор энергоснабжения (договор с энергосбытом), и нужен ли ему на электроэнергию вообще. Ответ на вышеуказанные вопрос будет предметом рассмотрения в настоящей статье.

В соответствии с п. 72 «Основных положений функционирования розничных рынков электроэнергии», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 04.05.2012 №442 выполнение гарантирующим поставщиком обязательств перед гражданином — потребителем по поставке электроэнергии не ставится в зависимость от заключения энергоснабжения с физическим лицом в письменной форме.

Как заключить договор с физическим лицом


Правовому закреплению различных отношений в сфере бизнеса служит заключение договора. Среди всех заключаемых в России немалую долю занимают именно с физическими лицами. Однако заключение с физическими лицами имеет определенные особенности.

Для того чтобы заключить договор с физическим лицом, многие компании сегодня прибегают к форме публичного. Согласно действующим законам, публичный представляет собой предложение коммерческой организации заключить с любым лицом, которое обратится к ней.

Может ли организация заключить договор аренды помещения с физическим лицом


Может ли организация (ОАО) заключить аренды нежилого помещения в торговом комплексе с физическим лицом, не зарегистрированным в качестве индивидуального предпринимателя?

По договору аренды арендодатель обязуется предоставить арендатору имущество за плату во временное владение и пользование или во временное пользование (ст. 606 ГК РФ). Сторонами аренды являются арендодатель и арендатор.

Можно ли заключать договор с физическими лицами


Страховая инфраструктура полностью готова к онлайн-продажам ОСАГО, все системы протестированы, заверяет президент Российского союза автостраховщиков Игорь Юргенс

С 1 октября у российских автомобилистов появилась возможность заключать новый ОСАГО онлайн, оформив электронный полис (Е-полис) на сайте страховой компании.

Но пока эта услуга доступна не у всех страховщиков. К системе продажи электронных полисов подключились 27 из 99 компаний, имеющих лицензию на ОСАГО.

Можно ли заключить договор оказания услуг с физическим лицом (услуги в качестве главного бухгалтера)


1 ответ. Москва Просмотрен 312 раз. Задан 2012-04-10 15:28:49 +0400 в тематике «Гражданское право» Возможно ли организации заключить с физическим лицом договор подряда (на 6 месяцев) на выполнение услуг по выполнению работы бухгалтера? — Возможно ли организации заключить с физическим лицом договор подряда (на 6 месяцев) на выполнение услуг по выполнению работы бухгалтера. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 433 раза.

Подряд и договоры с физическими лицами. Можно ли заключать гражданско-правовой договор с работником


Нередко руководителями организаций задается вопрос, можно ли заключить гражданско-правового характера с работником, состоящим у него в штате? В предлагаемой статье мы рассмотрим этот вопрос, а также другие вопросы, связанные с заключением гражданско-правового со штатным сотрудником.

Отношения между работником и работодателем, оформленные трудовым, регулируются трудовым законодательством, а отношения между сторонами по гражданско-правовому — нормами ГК РФ .