можно ли забрать заявление из полиции

Возможно ли забрать заявление из полиции: все аспекты


Можно ли забрать заявление из полиции после его подачи? На самом деле, те люди, которые считают, что это возможно – ошибаются. Такое мнение распространено и бытует из-за того, что большинство граждан плохо ориентируются в нормах закона, не знают всех аспектов влияния законодательных норм на деятельность правоохранительных органов и взаимодействие их с населением. Неправильное понимание закона можно очень часто встретить по телевизору, в книгах и художественных фильмах.

Возможно ли забрать заявление из полиции?


1 ответ. Москва Просмотрен 1371 раз. Задан 2012-01-22 12:01:15 +0400 в тематике «Другие вопросы» Возможно ли возобновить уголовное дело, закрытое после примирения сторон? (побои) — Возможно ли возобновить уголовное дело, закрытое после примирения сторон? (побои). далее

1 ответ. Москва Просмотрен 1728 раз. Задан 2012-05-19 11:49:07 +0400 в тематике «Уголовное право» Можно ли забрать заявление — Можно ли забрать заявление.

Вопросы и ответы


Согласно с ч.1 ст. 92 УПК после задержания и доставления представителями силовых структур подозреваемого в орган дознания в срок не более трех часов должен быть составлен протокол, в котором делается отметка о том, что подозреваемому были разъяснены его права, предусмотренные ст. 46 УПК, в числе которых и право иметь защитника — адвоката по уголовным делам.

Рекомендуем прочесть:  Документы для газификации дома

В приложении к УПК (протокол задержания подозреваемого) среди прав задержанного разъясняется право пользоваться помощью адвоката по уголовным делам, иметь свидание с ним наедине при сохранении конфиденциальности беседы до первого допроса подозреваемого.

Забрать заявление из полиции


Посетители юридической консультации задали 97 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Добрый день!Подскажите если были вызвана полиция и человека забрали в отделение и держат под следствием обвиняя в квартирной краже,а имущество которое пропало было найдено.

Как забрать заявление из полиции?


«01» апреля 2010 г. я был принят в должность газоэлектросварщика в отделение содержания и ремонта оборудований и зданий Московского филиала «Вагонный участок Москва-Ярославская» ОАО «Федеральная пассажирская компания» (далее – «Ответчик») по переводу из Пассажирского вагонного депо Москва-3 Московской региональной дирекции по обслуживанию пассажиров Федеральной пассажирской дирекции филиала ОАО «РЖД» Приказом № 06/М от «01» апреля 2010 г.

Можно — ли забрать заявление из — полиции? 08: 31 4228 0


— Прошу разъяснить сложившуюся ситуацию. Я поссорился со своим соседом и тот побил меня, так как я сам был виновником этой ссоры. После этого я написал заявление в полицию, чтобы моего соседа привлекли к уголовной ответственности за то, что он меня избил. На следующий день сосед извинился передо мною, и я его простил, телесных повреждений у меня нет, за медпомощью я не обращался. Но после этого ко мне приходил наш участковый, сказал, что проводит проверку по моему заявлению и взял у меня объяснение по поводу случившегося.

Рекомендуем прочесть:  Должники и мошенничество

Можно ли забрать заявление из полиции


Девочка тяжело больна, и ей постоянно нужно лечение, а это требует огромных денег. За избиение не увольняют, разве есть только решение суда о привлечении лица к уголовной ответственности. Для розыска Магомедова в Кизилюрте был объявлен план «Перехват». В адрес властей Ростовской области и города Ростова-на-Дону направлена петиция местных жителей с просьбой при реконструкции Парамоновских складов сочетать коммерческую застройку с сохранением родникового бассейна, доступного всем горожанам.

Можно ли забрать заявление о краже телефона, если его вернули?


Забрать заявление из полиции в любом случае нельзя. Но дело может быть прекращено в суде за примирением сторон. Согласно статье 76 УК РФ лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если оно примирилось с потерпевшим и загладило причиненный потерпевшему вред. Если кража квалифицируется по по пунктам 1-2 УК РФ, то уголовное дело можно прекратить за примирением сторон.

Можно ли забрать заявление об изнасиловании


Закон различает три категории дел. Первая — это дела публичного обвинения. Их большинство. Если произошло какое-либо преступление, которое относится к публичному обвинению, то никакое заявление забрать нельзя. Речь вести можно уже только о примирении в суде, но это уже другое дело.

Есть вторая категория дел — это дела частного обвинения. Их довольно мало, и они возбуждаются только по заявлению потерпевшего.

Можно ли забрать из полиции свое заявление. Часть I