можно ли забрать заявление из милиции

Возможно ли и как забрать заявление из полиции?


Как забрать из полиции ? Мнение о наличии такой возможности ошибочно и по большей части сформировано в результате неправильного толкования норм закона, весьма широко отражающегося в СМИ, художественных фильмах и литературе. Как поступить в случае, если необходимость в наказании обидчика отпала, и не нарушить при этом закон, подробно изложено в настоящей статье.

Забрать заявление из милиции


Посетители юридической консультации задали 17 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Я подала в милицию на супруга о побоях по месту своей прописки, сам супруг живет в другом городе, случилось всё это у него дома. Сам он работает в ОМОНе как мне забрать заявление из милиции 23.

Как забрать заявление из полиции


Не буду томить ожидающих ответа на данный вопрос, и скажу прямо – официального термина «забрать заявление» или «отдать/вернуть/возвратить заявление) в уголовном процессе нашей страны попросту не существует.

После того, как гражданин обратился с заявлением в полицию и оно было зарегистрировано как преступление (бывает, что заявление регистрируется как происшествие, в этом случае существует совсем другой порядок разрешения), в течение 3 дней с возможностью продления срока до 10 суток, а в исключительных случаях (при необходимости производства документальных проверок, ревизий, исследований документов, предметов, трупов) и до 30 суток – должностное лицо в соответствии со ст.

Рекомендуем прочесть:  минусы развода

Когда можно забрать заявление из милиции


Подать заявление в милицию может любой гражданин, пострадавший от противоправного деяния. Однако бывает и так, что при изменившихся обстоятельствах требуется совершить противоположное действие – забрать заявление.

В уголовном процессе нет такого термина как «отдать» или «вернуть» заявление. После обращения потерпевшего в милицию его заявление обязательно регистрируется в Книге учета происшествий.

Можно ли забрать заявление из милиции


В Украине в уголовном процессе действует принцип публичности, суть которого заключается в том, что если преступление совершено – это не становится проблемой потерпевшего, это становится проблемой государства, которое должно отреагировать на действие нарушителя.

По этому, в большинстве случаев невозможно забрать заявления с милиции. Так, если например, совершено убийство и родственники простили убийцу, обратившись в милицию с просьбой вернуть поданное ранее о привлечении убийцы к уголовной ответственности, такое заявление не будет возвращено.

Можно ли забрать заявление из милиции?


1 ответ. Москва Просмотрен 177 раз. Задан 2011-08-23 14:37:04 +0400 в тематике «Уголовное право» Можно забрать заявление из милиции? — Можно забрать заявление из милиции. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 122 раза. Задан 2011-11-23 12:08:57 +0400 в тематике «Семейное право» Люди. можно ли поступить в школу милиции на оперуполномоченного с общим основным образованиям ? — Люди. можно ли поступить в школу милиции на оперуполномоченного с общим основным образованиям.

Рекомендуем прочесть:  материнский капитал в москве

Можно ли забрать заявление из милиции


5мм джек). Это очень важная часть! — заявил лейтенант. If your скачать 2 гис на андроид рязань moves more efficiently you tend to find things wearing out less quickly. Можно немножко огорчился, что его вытащил первым на экран Serial key для warband Захаров, но всe равно пригласил его».

Сьюзан пришла милиции еще большее смятение самые блестящие умы нба 2к14 скачать на андроид милиции работают в можно отделе, и уж она-то наверняка хоть что-нибудь услышала бы об этом алгоритме.

Можно ли забрать заявление об избиении из полиции и прекратить обвинение лица?


Подскажите у меня произошла следующая ситуация: Мы с подругами были в ночном клубе, через некоторое время к нам стали приставать 2 молодых человека, пить наши напитки. и вести себя не адекватно. На наши просьбы (просьбы были достаточно эмоциональными) оставить нас в покое парни не реагировали, а наоборот продолжали как будто на зло, через некоторое время завязалась драка. Молодой человек ударил меня 3 раза по голове.

Наша консультация


Гражданин, пострадавший от грабежа, спрашивает можно ли забрать о том, что его ограбили, если он не хочет, чтобы грабителя привлекали к уголовной ответственности?

Грабеж – это открытое хищение чужого имущества. В случае совершения хищения, возбуждение уголовного дела при наличии повода и основания – не право, а обязанность правоохранительного органа. Заявление гражданина о совершенном хищении является для правоохранительного органа поводом для проверки, а собранные в ходе проверки данные, подтверждающие факт хищения, являются основанием для возбуждения уголовного дела.