можно ли взыскать алименты за прошлые годы

Алименты за прошлый период


Посетители юридической консультации задали 33 вопросa по теме » за прошлый период». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

В исковом заявлении истец указал, что со мной не ведет общее хозяйство с 2009 года. Я вышла в сентябре этого года на работу. Была в декретном по уходу сначала до полутора лет потом до трех.

Взыскание алиментов за прошедший период (3 года максимум)


Семейный кодекс, как основной документ регулирования прав и обязанностей супругов-родителей, предусматривает взыскание за прошедший период. Cделать это можно через суд общей юрисдикции, обратившись туда с иском .

Взыскать за прошедший период с ушедшего из семьи супруга сложно. Потому что на основании п.2 статьи 107 Семейного кодекса РФ существует срок давности таких обязательств – 3 года.

Взыскание алиментов за прошлый период.


По общему правилу, предусмотренному ст.107 Семейного Кодекса РФ, взыскание алиментов происходит со дня подачи иска в суд. Однако законодателем предусмотрено право взыскания алиментов за прошедший период, но не более чем за три года. Такое возможно если лицо, которое имеет право на их взыскание, предпринимало попытки к получению алиментов, а лицо, которое обязано их выплачивать, уклонялось от выплат.

Рекомендуем прочесть:  мировые судьи подать иск

Взыскать недоплату алиментов за прошлые годы. возможно ли?


1 ответ. Москва Просмотрен 84 раза. Задан 2010-06-14 11:16:10 +0400 в тематике «Семейное право» Взыскание алиментов — Взыскание. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 62 раза. Задан 2011-10-07 16:09:31 +0400 в тематике «Семейное право» Ежегодный отпуск за прошлые годы — Ежегодный отпуск за прошлые годы. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 154 раза. Задан 2011-05-11 15:27:02 +0400 в тематике «Трудовое право» О взыскании! — О взыскании.

Как получить алименты?


Некоторые  российские женщины не хотят унижаться и не подают  на алименты. А бывшие мужья не догадываются платить. Очень удобная позиция. Но, если разобраться, невыплаченные   деньги  принадлежат вашему ребенку, которого просто бросили.

Так с чего начать? Сначала можно попробовать  предложить бывшему мужу заключить алиментное соглашение и полюбовно определить размер и порядок выплаты алиментов.

Могут ли взыскать алименты за прошлые годы?


– На меня подали иск на алименты, – рассказал мужчина. – На данный момент ребенку уже 16 лет. Могут ли взыскать с меня алименты за прошедшие годы?

Материалы под рубриками «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой.

Можно ли взыскать алиментные выплаты за прошедшее время?


Моей дочери 10 лет, с ее отцом прожили 9 лет, но в браке не были зарегистрированы. Вот уже 5 лет он абсолютно ничем не помогает и даже не общается с ней. Я периодически прошу у него помощи, но он каждый раз выкручивается каким-нибудь образом, то у него денег нет, то еще что-нибудь, правда документального подтверждения у меня нет, разговоры происходят по телефону. На не подавала раньше, потому что пыталась договориться с ним по хорошему, чтобы он дал долю дочери в своей квартире.

Можно ли взыскать алименты за прошлые годы


В соответствии со ст.86 Семейного кодекса РФ при отсутствии соглашения и при наличии исключительных обстоятельств (тяжелой болезни, увечья несовершеннолетних детей или нетрудоспособных совершеннолетних нуждающихся детей, необходимости оплаты постороннего ухода за ними и других обстоятельств) каждый из родителей может быть привлечен судом к участию в несении дополнительных расходов, вызванных этими обстоятельствами.

Ребенку остается 3 года до до 18 лет — можно ли подать на алименты и взыскать за прошлые года?


Вы можете обратиться в суд с иском о взыскании алиментов на несовершеннолетнего ребенка, при этом за прошедший период вы сможете получить алименты только в пределах трехлетнего срока и только в том случае если в суде докажете, что предпринимали меры для получения алиментов от супруга, а он в свою очередь всячески уклонялся от своей обязанности содержать детей.

1. Лицо, имеющее право на получение, вправе обратиться в суд с заявлением о взыскании независимо от срока, истекшего с момента возникновения права на алименты, если алименты не выплачивались ранее по соглашению об уплате алиментов .

С 2011 года мне не выплачивали алименты. Возможно ли сразу взыскать всю сумму задолженности?