можно ли взыскать алименты в твердой денежной сумме

Алименты в твердой денежной сумме — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ


Добрый день! Подскажите, если сможете, моему супругу бывшая жена через суд присудила алименты в твердой денежной сумме 2,03 мрот по Калиниградской области, мы живем в Саратовской. ЗП у мужа 6500. Что делать, как быть?

Подавали апелляцию, но суд оставил решение прежним, мало того, суд предпологает что зп мужа не такая на самом деле. Суд так же не учел обстоятельств, что у нас родился малыш и я в декрете.

Алименты в твердой денежной сумме и их взыскание


в твердой денежной сумме представляют собой один из способов определения размера выделяемых на содержание несовершеннолетнего ребенка средств. Особенность этого способа заключается в установлении суммы выплат, кратной величине прожиточного минимума на ребенка в регионе его проживания. Если величина прожиточного минимума в регионе не определена, то расчет производится, исходя общего прожиточного минимума по стране.

Алименты в твердой денежной сумме


Посетители юридической консультации задали 978 вопросов по теме » в твердой денежной сумме». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Рекомендуем прочесть:  наказание лишением премии

Развожусь с женой есть малолетний ребёнок мы с ней договорились об определённой сумме чтобы мне не пришлось отчислять 25% от зарплаты как это можно оформить.

Алименты в твердой сумме


Алименты в твердой денежной сумме являются одним из двух возможных способов определения размера выплат на ребенка. Данная форма оплаты алиментов выплачивается кратно величине прожиточного минимума на ребенка (в среднем по России 7920 рублей на начало 2015 года по результатам за II квартал 2014 года ) и предусматривает принятие судом соответствующего решения, и поэтому процедура назначения таким способом четко регламентирована статьями Семейного кодекса РФ.

Ваш домашний юрист


Развод или даже нет такового, при этом отец (мать) не дает денег на содержание ребенка…. Что можно сделать в этом случае? Согласно семейному кодексу родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Когда родители в разводе или еще проживают вместе, но один из них не участвует в расходах на содержание детей, тогда можно получать с него алименты. Обычно размер устанавливается по соглашению сторон или судом в размере, предусмотренном Семейным кодексом: 1/4 от заработка на одного ребенка, 1/3 на двух детей, на троих и более детей 1/2 заработка.

Взыскание алиментов в твердой денежной сумме


Законодательно не установлен ни минимальный, ни максимальный размер. Окончательно вопрос разрешается исключительно на усмотрение судьи с учетом доводов и доказательств плательщика алиментов и их получателя, представленных в судебном заседании.

Поскольку в данный момент должник не работает, состоит на учете в службе занятости, и получает пособие по безработице, то законодательно алименты в этом случае должны удерживаться из пособия по безработице.

Рекомендуем прочесть:  можно ли подать в суд на уфмс

Исковое заявление алименты в твердой денежной сумме


В общем случае алименты взыскиваются в долях к заработку должника. Для взыскания алиментов в твердой денежной сумме необходимо соблюдение специальных условий, перечисленных в статье 83 Семейного кодекса РФ: в случаях, когда взыскание в долевом отношении невозможно, затруднительно или существенно нарушает чьи-то интересы; если плательщик не имеет никаких доходов; если плательщик алиментов получает доходы продукцией или товаром, другой натурой; если у плательщика алиментов сезонный или изменяющийся доход, что характерно для сезонных рабочих, творческих работников, предпринимателей; если получаемый доход выплачивается иностранной валютой.

Как подать на алименты в твердой денежной сумме?


Если Ваш муж платил на сберкнижку – предоставить ее суду. Подать иск с расчетом задолженности (если посылал почтой, то можете приложить копии почтовых переводов, указав с какого времени не идут перечисления).

Согласно ст. 115 СК РФ «При образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать по решению суда, виновное лицо уплачивает получателю алиментов неустойку в размере одной второй процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки «.

Когда назначают алименты в твердой денежной сумме, в чем их преимущества и недостатки


Традиционно алименты на детей оплачиваются в долях от заработка, но в наше время, когда практически половина работающего населения получает зарплаты в конвертах, такой метод часто ущемляет права ребенка.

В таких случаях можно потребовать назначения алиментов в твердой денежной сумме, установив порядок её индексации. Суд при этом учитывает реальный уровень доход. Таким же способом они выплачиваются, если назначаются на родителей.

Можно ли взыскать алименты в твердой денежной сумме