можно ли взыскать алименты с гражданского мужа

АРХИВ On-line КОНСУЛЬТАЦИЙ ЦЮМО 2007


Могу ли я получать алименты. если ребенку 7 месяцев Установление отцовства и требование Как платить алименты? могу ли я рассчитывать на? алиментные обязательства, возможно ли взыскание алимент Можно ли подавать на алименты без развода Выплата алиминтов с отца с которым жили в гражданском б Есть ли возможность уменьшить сумму алиментов.

Взыскание алиментов: нестандартные ситуации


Многие родители сталкиваются с ситуацией, когда взыскание становится серьезной проблемой. Нередко бывает так, что бывший супруг переезжает на работу или на постоянное жительство за границу. Казалось бы, за рубежом российское законодательство не действует, и взыскать алименты становится невозможно. Однако, все не так печально. Взыскать с человека, живущего за границей, во многих случаях можно.

Взыскание Алиментов С Гражданского Мужа


По российским законом обязательства родителей, а также из права – равны, не учитывая факта рождения в семье ребенка. Если семья подумывает о «разводе», можно и говорить о такой мере, как взыскание с гражданского мужа.

• Первое, что вы должны сделать – это провести процедуру по установлению отцовства, если вдруг получилось так, что у ребенка в свидетельстве о рождении нет сведений об отце.

Возможно ли получать алименты на ребенка от бывшего гражданского мужа, и с чего нужно начинать?


1 ответ. Москва Просмотрен 95 раз. Задан 2012-07-30 13:57:27 +0400 в тематике «Семейное право» Если супруги не расписаны имеет ли право жена получать на ребенка от гражданского мужа — Если супруги не расписаны имеет ли право жена получать на ребенка от гражданского мужа. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 204 раза. Задан 2011-05-30 13:32:05 +0400 в тематике «Семейное право» Можно ли поменять фамилию своего ребенка на фамилию гражданского мужа при живом биологическом отце? — Можно ли поменять фамилию своего ребенка на фамилию гражданского мужа при живом биологическом отце.

Всё про алименты


Как взыскать алименты с иностранного гражданина? Возможно ли это? Какие есть методы и способы получения алиментных выплат с иностранцев? Раскрываем тему в этой статье.

Семейный кодекс Российской Федерации устанавливает, что родители несут обязательства по отношению к своему ребенку (и имеют права) вне зависимости от того, гражданами какой страны они являются. Тем не менее, их взаимоотношения регулируются законодательством той страны:

Среди российских женщин выйти замуж за иностранца считается редкой удачей.

Как взыскать алименты на себя и на ребёнка с гражданского мужа?


В случаях, когда факт отцовства установлен и известно место проживания родителя, но соглашение не было заключено между лицами, не состоящими в официальном браке, для назначения алиментов необходимо обратиться в мировой суд по месту проживания ответчика, с заявлением о выдаче судебного приказа по назначению алиментных выплат.

К заявлению необходимо приложить копию свидетельства о рождении ребенка, на которого назначаются алименты и справку из жилищной конторы по месту проживания ответчика.

Как взыскать алименты с гражданского мужа


Взыскание алиментов через суд возможно только при отсутствии соглашения об уплате алиментов. Дело в суде возбуждается на основании искового заявления о взыскании алиментов на ребенка. Исковое заявление в обязательном порядке должно содержать:

обстоятельства, на которых истец основывает свои требования о взыскании алиментов (здесь могут быть указаны: имя ребенка, дата его рождения, с кем он проживает, с какого срока ответчик не выплачивает средства на его содержание и так далее);

перечень прилагаемых к заявлению документов (свидетельство о рождении несовершеннолетнего ребенка, на которого взыскиваются, справка с места жительства о нахождении ребенка на иждивении истца – выписка из домовой книги, копия заявления для ответчика).

Как взыскать алименты с мужа-иностранца


Если бывший муж является гражданином другой страны, то его покинутая супруга вместе с ребенком не может предоставить в органы соц. защиты информацию о его доходах, а значит, не имеет возможности подать на него на алименты. Из-за этого молодая мамочка лишается возможности в получении пособия на ребенка.

Для взыскания в этом случае можно идти двумя путями. Во-первых.

Какие есть права и обязанности у гражданского мужа


Споры о гражданском браке всегда основаны на незащищённости сожителей перед лицом закона. Минусов в случае проблем достаточно, а вот плюсов, собственно, никаких. Отстаивать свои права и привлекать к ответственности фактического мужа, не расписанного с вами официально, — тяжелая задача.

Юридическое право гражданского мужа или сожителя не распространяется на имущество, и это законное основание для того, чтобы в случае расставания вы не были обязаны делиться ничем своим.