можно ли взыскать алименты находясь в браке

Взыскание алиментов на ребенка


В данной статье мы расскажем, как правильно составить исковое заявление о взыскании алиментов на ребенка, как рассчитывается размер алиментов на ребенка, поговорим об особенностях взыскание алиментов на ребенка в браке.

Как правильно составить исковое заявление о расторжении брака и взыскании алиментов на ребенка (детей) мы подробно рассмотрели в статье «Порядок расторжения брака: как подать на развод».

Возможно ли с отца взыскать алименты, если брак был не зарегистрирован и как составить иск в суд?


Тот факт, что с отцам ребенка вы не состоите в официальном зарегистрированном браке, не освобождает его от обязанности по содержанию Вашего общего несовершеннолетнего ребенка.

В силу положений ст. 83 Семейного кодекса РФ, при отсутствии соглашения родителей об уплате на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях и в твердой денежной сумме.

Газета — Сцяг перамогi. Газета Лиозно. Город Лиозно. Новости Лиозно и Лиозненского района. Сайт Лиозно. Новости Витебской области


– Если один из супругов уклоняется от содержания несовершеннолетнего или нуждающегося в помощи нетрудоспособного совершеннолетнего ребёнка, второй супруг, независимо от того, расторгнут брак или нет, имеет право взыскать в свою пользу средства на содержание ребёнка.

«Нахожусь в декретном отпуске. Скоро в семье появится малыш. Муж отказывает в выделении денег. Слышала, что даже в период беременности можно подать на алименты».

Как снизить алименты и не проиграть суд?


Сейчас Ваш муж может подать исковое заявление о снижении алиментов на основании изменения семейного положения. Рождение ребена во втоом браке является основанием для снижения алиментов.

Потом, после вынесения решения суда. можно Вам подать га алименты на своего мужа и на этом основании ему еще раз подать иск о снижении алиментов на первого ребенка.

Без помощи юриста Вам будет сложно правильно составить такое исковое заявление.

Могу ли я подать на алименты, находясь в браке?


Могу ли я подать на на ребенка, если мы с мужем в браке, но вместе в данный момент не живем? В каком соотношении будут распределятся суммы алиментов, если от первого брака у него уже есть один ребенок? Что мне нужно сделать и куда обратиться, чтобы оформить?

Право на получение не связано с прекращением брака, получать их можно и не разводясь. В этом случае начисляются по заявлению одного из родителей ребенка.

Можно ли взыскать алименты в браке


в браке взыскиваются в общеустановленном порядке. Многие ошибочно полагают, что в браке взыскать нельзя — для этого нужно расторгнуть брак. Для взыскания алиментов в браке доказательства и пакет предоставляемых документов в суд в обоснования требований о взыскании алиментов также ничем не отличаются.

Супруг, находящийся в браке и на содержании котором находится несовершеннолетний ребенок может обратиться в суд о взыскании алиментов на ребенка, хоть этот супруг и продолжает состоять в фактических брачных отношениях и даже проживает с супругом, обязанным выплачивать алименты.

Можно ли взыскать алименты на супругу, если они находились в гражданском браке?


1 ответ. Москва Просмотрен 1041 раз. Задан 2012-06-02 11:36:51 +0400 в тематике «Семейное право» Можно ли взыскать алименты,если в браке не состоим? — Можно ли взыскать алименты,если в браке не состоим. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 476 раз. Задан 2012-08-19 13:47:49 +0400 в тематике «Семейное право» Уменьшение — Уменьшение алиментов. далее

0 ответов. Самара Просмотрен 48 раз.

Можно ли взыскать алименты находясь в браке


«С отцом ребенка я в браке не состояла, но сына он признал и записан в свидетельстве о рождении отцом. Ребенку 3 месяца, но его отец с нами не живет. Я сейчас нахожусь в декретном отпуске, содержать нас некому. Могу ли я взыскать с него алименты на себя и на ребенка?»

«Я жила с парнем в гражданском браке. Родила от него дочку. Ей сейчас шесть лет. Я бы хотела знать, можно ли подать на алименты на её отца? Проблема в том, что в свидетельстве о рождении он как отец не записан, в графе отец – прочерк.

Можно ли взыскать алименты с мужа иностранца?


«Я состояла в браке с иностранным гражданином. У нас имеется общий ребенок. Сейчас мы в разводе и я не могу получить ни алименты на содержание нашего ребенка, потому что не знаю, как это сделать, ни пособие, так как не имею возможности предоставить справки о его доходе. Как мне поступить?»