можно ли выписаться по доверенности

Возможно ли выписаться по доверенности?


Регистрация граждан по месту жительства производится в соответствии с Законом Российской Федерации «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации» от 25 июня 1993 г. No. 5242-1, а также на основе изданных в его развитие нормативных документов, таких как Постановление Правительства Российской Федерации от 17 июля 1995 г.

Консультация юриста по вопросам прописки по доверенности


Мой отец уже 8 лет проживает на территории другого государства,имеет Узбекское гражданство,а так же Ташкентскую прописку.Решил переоформить свою квартиру, находящуюся в Ташкенте,на меня,я так же имею Узбекское гражданство,и Ташкентскую прописку.Прислал мне генеральную доверенность на дарение,заверенную узбекским консульством,в стране где он сейчас проживает.В нотариальной конторе сказали,что данная доверенность не действительна,так как вступили в закон новые правила,в которых указанно,что напрямую мой отец не сможет мне подарить свою квартиру,нужно какое либо третье лицо например моя жена,на которое нужно отцу написать доверенность,в которой указанно,что мой отец доверяет моей жене,подарить мне квартиру принадлежащую ему.

Рекомендуем прочесть:  Дополнение к апелляционной жалобе

Можно ли выписаться из квартиры по доверенности?


Можно конечно если эту доверенность нотариально заверить, но тут могут в пасп.столе возникнуть проблемы — могут по доверенности и не выписать — позвоните в пасп.стол и уточните этот вопрос.Есть еще один способ — сестре ехать никуда не надо.

Вашей сестре со своим паспортом обратиться в паспортный стол по новому месту регистрации после переезда и там подать заявление о прописке одновременно с заявлением о снятии с регистрации.

Можно ли снять с регистрации по доверенности?


Моя подруга просит прописать её в моей квартире. Могу ли я взять у неё доверенность на её выписку, чтобы снять её с регистрации когда мне это будет нужно. Так, хочу подстраховаться на всякий случай.

В действующем законодательстве не предусмотрено никаких оснований для «прописки-выписки по доверенности». Собственно, даже не очень понятно, о какой доверенности идет речь. Доверенность — это отраслевое понятие.

Председатель коллегии адвокатов


Статья 48 Конституции предусматривает возможность получения юридической помощи. Гражданин имеет право отказаться от адвокатских услуг, но это решение является далеко не самым верным. Согласно статистическим данным, самостоятельная защита приводит к успеху только в 10% случаев. В остальных 90% ситуаций истцы/ответчики проигрывают судебные дела.Граждане, которым приходится решать проблемы в суде, даже поверхностно не ознакомлены с юридической теорией.