можно ли выписать жену после развода

Как выписать бывшего супруга из квартиры после развода


Неприятная ситуация, когда приходится задумываться, как выселить бывшую жену из квартиры или как избавиться от присутствия бывшего мужа в принадлежащей вам квартире, если этот человек отказывается выписаться и уйти добровольно, разрешается достаточно четко и без вопросов, если:

Если жилье неприватизированное, то, перед тем как выписать бывшего мужа из муниципальной квартиры, или в такой равноценной ситуации, как выписать бывшую жену из муниципальной квартиры, необходимо узнать, является ли он или она нанимателем или просто прописан в квартире.

Как выписать бывшую жену и ребенка из общежития?


Несовершенолетнего ребенка выписать нельзя. Только по согласованию с органами опеки. Ребенок обязан быть прописанным с одним из родителей, конкретно с кем он проживает. При условии, что ваша бывшая жена/ее будущий супруг подтвердят, что ребенок будет в короткие сроки прописан на новой территории.

А для чего вы хотите выписать своего ребенка? Вы его настолько не хотите включать в свою жизнь? Тогда проще предложить будущему супругу матери ребенка усыновить вашего ребенка, чтобы снять с себя обязанности и права на этого малыша.

Как выписать бывшую жену из муниципальной квартиры


Статистика такова: сегодня разводом заканчивается половина браков. При этом зачастую указанная процедура становится причиной многочисленных квартирных и имущественных споров. Так, проблемой станет выписка бывшей супруги даже из той жилплощади (квартиры), приобретена, которая была вами в собственность еще до свадьбы.

Рекомендуем прочесть:  Прощание с начальником

В данном случае отсутствие у бывшей супруги возможности приобрести себе свое собственное жилье может оказаться причиной продления ее права проживания.

Как Выписать Жену После Развода


Во время развода, как правило, возникает проблема, связанная с проживанием бывших супругов. Часто бывает так, что местом постоянной прописки у жены становится квартира мужа. В случае развода, возникает необходимость выписки бывшей жены с площади мужа. Вот тут возникает вопрос, как выписать жену после развода. чтобы не нарушить закон и обойти проблему совместного проживания.

В случае, если в семье нет детей, то вопрос решается проще.

Как выписать жену с ребенком


Жилищный вопрос до сих пор остается самым важным. Очень часто он приводит к ссорам, разрывам, судебным разбирательства. На первом месте стоит проблема прекращения регистрации после развода. Для решения всех квартирных вопросов стоит обратиться к юристу или прочитать Жилищный кодекс Российской Федерации.

Если вы являетесь собственником приватизированного жилого помещения. Согласно пункту 4 статьи 31 Жилищного кодекса Российской Федерации, право регистрации в вашей квартире в случае развода за бывшими членами семьи не сохраняются.

Как выписать жену?


Моя жена уехала к своей матери. Оформила временную регистрацию, на проживание у неё. Устроилась там на работу. Выписываться из дома не желает. Я хочу продать дом, который покупал я. И как мне выписать жену? Совместных детей нет. Дом приобретался, будучи в совместном браке. Развода нет. Как мне быть?

Увы, в соответствии со ст. 34 Семейного кодекса, имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.

Как выписать из квартиры бывшего мужа или жену?


По привычке мы всё ещё говорим – прописаться, выписаться. С точки зрения представителей закона говорить следует о регистрации. Но со сменой термина суть многих проблем осталась прежней. Например, когда поднимается вопрос о законности проживания и возможности выселения.

Теоретически каждый гражданин должен осознавать, что он должен, а что обязан. В том числе в жилищно-коммунальном плане.

Можно выписать ребенка из квартиры после развода


Квартира принадлежит отцу на праве собственности, приобретена до брака. Ребенок был зарегистрирован в этой квартире сразу после своего рождения. После расторжения брака ребенок выехал вместе с матерью из квартиры отца. Можно ли по суду его выписать?

Суды, как правило, исходят из того, что прекращение семейных отношений между родителями несовершеннолетнего ребенка, зарегистрированного в жилом помещении, находящемся в собственности одного из родителей, не влечет за собой утрату ребенком права пользования этим жильем.

Можно ли выписать жену после развода


3A%2F%2Fwww.gvka.ru%2Fforum%2Fpublic%2Fstyle_images%2Fmobile%2Fprofile%2Fdefault_large.png» /% Александр Петров 25 Май 2013

Если на семью из трех человек (муж, жена, 2-х летний ребенок) получена от МО квартира по ДСН (при увольнении по ОШМ), но жизненные обстоятельства таковы, что скоро происходит добровольный развод и жена на жилплощадь не претендует.

2. Если после развода жена и ребенок будут прописаны в другом месте, я могу приватизировать квартиру на себя? Жена и ребенок не будут иметь отношение к «моей» квартире?