можно ли выписать ребенка из квартиры в никуда

Возможно ли выписать из квартиры несовершеннолетнего ребенка, если он никогда там не проживал? Имеет ли он долю собственности?


Если несовершеннолетний является собственником жилого помещения или имеет в нем долю, то его выписка при продаже квартиры возможна только с согласия органов опеки и попечительства. Если родители или законный представитель ребенка считают, что отказ органа опеки не правомерен, то они могут обратиться с соответствующим заявлением в суд. Причем, согласие органа опеки требуется не только в случае совершения сделок с недвижимостью, где он был зарегистрирован, но и в случае его отказа от своих имущественных прав.

Ребенок в чужой квартире


Можно ли выписать ребенка из квартиры в «никуда»? Как показала судебная практика, можно. В данном случае моя задача была — выписать и МГС со мной согласился.

Рекомендуем прочесть:  Оспаривание диагноза в суде

В муниципальной прописаны бывшие супруги, общий и ребенок от второго брака бывшей супруги. Дабы увеличить свою долю при возможной приватизации, бывший супруг решил прописать в спорной квартире своего сына от  первого брака.