можно ли выписать несовершеннолетнего

Ассоциация юристов и адвокатов


Выписка несовершеннолетнего ребенка с жилой площади возможна лишь при согласии опекунского совета, и то при условии предоставления несовершеннолетнему другого жилья, не хуже по условиям проживания, не меньше по метражу.

Есть ситуации, когда процедура упрощается. Законодательство предписывает, что ребенок должен быть зарегистрирован (прописан) там, где фактически проживает. Если в суде будет доказано, что он живет вместе с матерью в другом месте, то выписка возможна.

Выписать из квартиры несовершеннолетнего


Так, если дети проживают с одним из родителей в муниципальной квартире, однако прописаны в другом месте, то, в соответствии со статьей 20 Гражданского кодекса Российской Федерации, «…местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, признается место жительства их законных представителей — родителей, усыновителей или опекунов». Таким образом, детей из муниципальной квартиры можно выписать к другому родителю — на основании их фактического проживания.

Рекомендуем прочесть:  Доля отца в материнском капитале

Можно ли выписать несовершеннолетнего ребенка из частного дома?


1 ответ. Москва Просмотрен 930 раз. Задан 2012-11-11 16:50:14 +0400 в тематике «Паспортные вопросы» Свекровь может меня и моего ребёнка выписать из дома — Свекровь может меня и моего ребёнка выписать из дома. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 584 раза. Задан 2012-04-12 11:36:52 +0400 в тематике «Жилищное право» Может ли свекровь выписать внука из квартиры? — Может ли свекровь выписать внука из квартиры.

Можно ли выписать несовершеннолетнего


Если ребенку нет 14 лет, то согласно правилам регистрации, несовершеннолетние до 14 лет могут быть прописаны только с родителями, опекунами или родными.

см. п. 29. Регистрация по месту пребывания несовершеннолетних граждан, не достигших 14-летнего возраста, осуществляется на основании документов, удостоверяющих личность находящихся вместе с ними родителей (усыновителей, опекунов) или близких родственников.