можно ли выписать из квартиры совершеннолетнего ребенка

Выписать из квартиры


Уважаемые специалисты, здравствуйте. У нас квартира приватизирована на троих (Меня, маму и бабушку). Жировки на оплату разделены на бабушку и одна на меня с мамой. Мама с нами не проживает уже 25 лет, за коммунальные услуги не оплачивает и справки с места проживания не предоставляет.

в случаях, когда доля собственника незначительна, не может быть реально выделена и он не имеет существенного интереса в использовании общего имущества, суд может и при отсутствии согласия этого собственника обязать остальных участников долевой собственности выплатить ему компенсацию.

Имеет ли право собственница жилья, бабушка, выписать своих совершеннолетних внуков из квартиры?


Выписать человека из можно только с его согласия. Если согласия нет, то выписать в данной ситуации можно только через суд. Например, таким основаниями могут быть:

Использование не приватизированного имущества не по назначению (а именно, если квартира принадлежит муниципалитету), причинение ему вреда, нарушение прав соседей (ст.91 Жилищного Кодекса);

Если человек длительное время не проживает в квартире, не платит за коммунальные услуги, но при этом имеет другое постоянное жилье, его также можно выписать через суд;

Если человек прописался в квартире собственника после ее приватизации, т.

Как выписать из квартиры совершеннолетнего сына?


День добрый! Подскажите, есть ли возможность выписать из квартиры взрослого сына без его согласия? Квартира куплена в ипотеку, оформлена на меня и мужа в равных долях. Прописаны я и сын, муж прописан и работает на севере. До недавнего времени сын жил отдельно, работал и снимал, но сейчас, в виду нехватки финансов, попросился на неделю домой. Но в итоге заявил, что я здесь прописан и имею право на проживание и никуда не уйду!

В оплате за коммунальные услуги он не участвует, в квартире ничего не делает, продукты не покупает, приходит когда хочет, может и среди ночи, при этом естественно разбудив.

Как выписать из квартиры совершеннолетнего


Некоторые из нас сталкивались или могут столкнуться с проблемами прописки или выписки своих родственников и детей. Что делать, если ваш совершеннолетний ребенок или кто-то из родных вдруг стал невыносим, делая вашу жизнь сплошным адом?

Выписка совершеннолетнего ребенка из квартиры, собственником которой вы являетесь, возможна только в судебном порядке, за исключением тех случаев, когда ваш сын или дочь самостоятельно решаются на данный шаг.

Как выписать из приватизированной квартиры? Нюансы, заблуждения и основные моменты


Выписываемый обращается в паспортный стол по месту жительства, пишет в нем заявление, оставляет свой паспорт, а через несколько дней приходит за ним. В его паспорте будет стоять отметка о том, что он выписан с прежнего места проживания .

Но все оказывается намного сложнее, если ни о каком добровольном выписывании речь не идет, а при решении этого вопроса все стороны конфликтуют между собой.

Рекомендуем прочесть:  освобождение от алиментов

Как выписать своего совершеннолетнего сына из квартиры


Четыре года назад мы с мужем купили. И я стала собственником 0,5, вторая часть принадлежит нашему несовершеннолетнему ребёнку. В так же прописаны муж и взрослый сын от первого брака(23 года)Старший сын в нашей прожил первые полгода. Большей частью он живёт в квартире своей бабушки(моей мамы), она — собственник квартиры и одна в ней зарегистрирована. Отношения с внуком хорошие, но прописывать в свою его она не хочет.

Как выписать собственнику человека из квартиры


у меня такой вопрос-жили в гражданском браке,приобрели квартируипотека,оформили на гражд.жену,в последствии разошлись,т.к.она являлась собственником,то была прописана она и ребенок.за ипотеку оплачивал я от ее имениквитанции имеются,она здесь не проживает уже год,вышла замуж,ребенок живет с ней.В феврале 2012,я погасил ипотеку и мы оформили куплю-продажу квартирытеперь я являюсь собственником,в договоре прописали,что она обязуется выписаться в течение месяца,но она теперь отказывается.

Как выписать совершеннолетнего ребенка из квартиры?


Выписать совершеннолетнего ребенка из квартиры возможно, но при соблюдении ряда требований закона. Изначально нужно определить, является ли ребенок одним из собственников этой квартиры, или просто имеет право пользования жилплощадью. А уже из этих сведений нужно продумывать последовательность будущих действий.

Ситуаций, когда ребенок приобретает право собственности на жилье не так уж и много.

Как выписать совершеннолетних детей из квартиры?


Только путём подачи иска о признании их права пользования прекращённым, в связи с прекращением семейных отношений между Вами и дочерьми, по ст. 31 ч. 4 ЖК РФ. Иск подаётся в федеральный суд по месту нахождения.