можно ли выписать из квартиры человека по генеральной доверенности

Можно ли выписать из квартиры человека по генеральной доверенности


. Корень этого слова содержит такие понятия, как «доверие», «вера». Совершая сделки с недвижимостью, важно не обмануться в человеке, чья добросовестность, как вы считаете, вне всякого сомнения, и не пострадать материально. В предложенной статье мы поговорим о том, что включает в себя понятие «доверенность», выясним основные аспекты действия документа на приобретение либо отчуждение недвижимого жилого имущества, расскажем об особенностях такой процедуры, как «передоверие», затронем основные острые углы, связанные с покупкой или продажей жилья по доверенности.

Наши услуги по жилищным делам.


Согласно действующему жилищному законодательству, человек имеет право на снятие с регистрационного учета и прописывание по новому месту жительства, по собственному желанию. При этом ему необходимо будет явиться в паспортный стол и подать соответствующее заявление.

Но при наличии особенных обстоятельств, например, проживания в другой стране и невозможности явиться для подачи письменного запроса, встает вопрос о том, можно ли выписать человека из квартиры по генеральной доверенности и как это осуществить.

Риэлтерские услуги в Минске


Тут особой разницы нет. Если доверенность составлена неправильно, регистратор (нотариус) сделку не удостоверит. Все же желательно и самому ее внимательно почитать.

Имейте ввиду, что срок действия доверенности не может превышать трех лет. Если срок действия в доверенности не указан, она сохраняет силу в течение одного года со дня ее совершения. Доверенность, в которой не указана дата ее совершения, ничтожна (ст.