можно ли выписать детей из квартиры

Когда можно выписать из квартиры несовершеннолетнего


Выписать несовершеннолетнего с жилищной площади не так уж и просто. Стоит знать, что если вы по каким-либо объяснимым причинам приняли решение это сделать, государственные органы обязательно будут на стороне ребенка. Выписка из квартиры личности, которой ещё не исполнилось 18 лет, процесс довольно щепетильный, обладающий своими нюансами.

Следуя установленным нормам, выписать ребенка. которому менее, чем 18 лет, из квартиры, есть возможность тогда, когда ему будет предоставлено новое жилье с достойными условиями проживания.

Можно ли выписать детей из квартиры


Принято считать, что несовершеннолетние дети живут там, где зарегистрированы их родители, опекуны. Можно выписать ребенка из квартиры ссылаясь на №713 постановление Правительства и обратившись в ЖЭУ или, ФМС. Для этого понадобится паспорт, заявление, свидетельство о рождении ребенка.

Рекомендуем прочесть:  Дтп и страховка

Заполнив бланк заявления, с просьбой снять несовершеннолетнего с регистрации, предъявите свидетельство рождения ребенка и паспорт.

Можно ли выписать несовершеннолетнего ребенка?


Сейчас очень остро стоит вопрос с приватизацией жилой площади. И, кажется, уже все практически все знают про процедуру и правила. Но есть и нюансы, о которых необходимо знать. Самый главный вопрос – можно ли выписать несовершеннолетнего ребенка из квартиры?

На самом деле, выписывать ребенка, который еще не достиг 18-летнего возраста, нельзя ни при каких условиях. Это объясняется тем, что ребенок в этом возрасте еще не способен сам себя содержать и, соответственно, приобретать жилую площадь.

Можно ли выписать ребенка из квартиры?


Написать вам письмо посоветовала соседка. Сказала, что вы даете советы на все случаи жизни. У меня вот какой вопрос. Моя дочь вышла замуж 5 лет назад, через год родилась дочь. Жили в квартире мужа, она ему досталась от родителей. Зять прописал их в своей квартире. А теперь они разводятся, он нашел другую и выгоняет их из квартиры. А куда же они пойдут? И какие у них есть права на эту квартиру? А.

Рекомендуем прочесть:  обеспечение залога

Председатель коллегии адвокатов


Статья 48 Конституции предусматривает возможность получения юридической помощи. Гражданин имеет право отказаться от адвокатских услуг, но это решение является далеко не самым верным. Согласно статистическим данным, самостоятельная защита приводит к успеху только в 10% случаев. В остальных 90% ситуаций истцы/ответчики проигрывают судебные дела.Граждане, которым приходится решать проблемы в суде, даже поверхностно не ознакомлены с юридической теорией.