можно ли выписать человека в никуда из приватизированной квартиры

Бесплатная юридическая консультация


Этот вопрос адвокату волнует сегодня многих граждан Российской Федерации, ведь, как говорится, в каждой семье есть проблемы, везде есть претендующие на жилье, и очень часто они ведут себя некорректно по отношению к собственнику недвижимости. Итак, можно ли выписать из приватизированной квартиры человека?

Вообще, на данный вопрос на юридической консультации даже самый опытный специалист не сможет дать определенного ответа.

Как выписать взрослого или ребенка из приватизированной квартиры: с согласия или без


Собственник жилья вправе распоряжаться им по своему желанию. В том числе поставить любого человека на регистрационный учет (прописать) или снять с него. Поставить на регистрационный учет совершенно несложно. Большей проблемой чаще всего вопрос выписки человека из приватизированной квартиры.

Если вы думаете, как выписать из приватизированной квартиры человека, не являющегося собственником (у него нет доли собственности в жилье), то в первую очередь нужно спросить, готов ли он выписаться.

Как выписать человека из приватизированной квартиры?


Из Вашего вопроса понятно, что квартира находится в общей долевой собственности по 1/ 4 доли у каждого. Собственник 1/ 4 доли квартиры, зарегистрирован по адресу, но выехал за пределы страны, поэтому Вы платите коммуналку за 4 человек. Вы заблуждаетесь, что только при снятии с регистрационного учета можно перестать платить коммуналку за 4 чел. Он собственник доли — снять с регистрационного учета собственника у вас мало шансов.

Как выписать человека


Зачастую люди сталкиваются с проблемой выписки граждан, которые не проживают на определенной жилплощади. Настоящим законом предусмотрена возможность выписать без его присутствия. Однако стоит сразу же оговориться, что выписать без его согласия можно только в определенных случаях, о которых мы поговорим в данной статье. Многие спрашивают, как выписать человека не проживающего в жилплощади, но при этом уже не живущем в ней по причине уезда в другую страну или какой-либо другой.

Рекомендуем прочесть:  начальник охраны обязанности

Можно ли выписать человека из приватизированной квартиры?


Этот — мой отец. Но он уже 6 лет как находится в разводе с моей мамой, проживает в другой стране. Этот вопрос мы хотим решить потому, что мы платим большие коммунальные платежи, да еще и за, который с нами не проживает и ничем не помогает.

«Выписать» человека из квартиры, а точнее сказать, лишить человека права проживать в жилом помещении и снять его с регистрации в этом жилом помещении можно при условии, что такой не является собственником или совладельцем соответствующего жилья.