можно ли выписать человека из приватизированной квартиры

Datalife Engine Demo


Намного легче гражданина выписать из приватизированной квартиры, чем собственно из не приватизированной. В том случае, если является человек собственником жилья, имеет право по своему усмотрению распоряжаться своей собственностью, даже требовать выписки другого человека.

Если в вашей зарегистрирован гражданин, который от жилплощади не имеет никакой доли, и может от регистрации отказаться добровольно, то ему нужно написать заявление.

Бесплатная юридическая консультация


Здравствуйте, Мария! Ваш вопрос встречается довольно часто в юридической практике, но однозначного ответа на него нет – всегда все зависит от конкретной ситуации, от многих факторов, имеющих непосредственное отношение к имеющейся ситуации. Например, человек может выписаться из приватизированной добровольно – то есть, по собственному желанию. Если этому человеку не принадлежит доля в квартире, и ему уже есть восемнадцать лет, то для его выписки понадобится только паспорт.

Выписываем из квартиры не собственника жилья: нюансы и — подводные камни.


Можно ли выписать из не собственника? Конкретного утвердительного или отрицательного ответа на этот вопрос нет, так как все зависит от множества нюансов. В каждой ситуации работают одни нормы и законы, которые нельзя применить в другой. Например, при добровольной выписке, если человек является совершеннолетним и не обладает какими-либо долями в квартире, но из документов требуются лишь паспорт и спецсправка из военкомата (если гражданин мужского пола).

Рекомендуем прочесть:  меры наказания детей

Выселение выселению рознь


Законодательство, регулирующее выселение из приватизированной квартиры – это Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ, Жилищный Кодекс РФ и ряд законов и постановлений. Они трактуют приватизацию, как подтверждение права собственности на недвижимое имущество.

Конституционно закреплено, что никто из граждан не может быть беспочвенно лишен жилища. Ст.3 ЖК РФ дублирует норму, говоря, что ни одна живая душа не может быть выселена из жилища произвольно.

Как выписать человека из квартиры (муниципальной и приватизированной?


D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B8%20%D0%BF%D0%BE%20%D0%B6%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%89%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D1%83%20%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D1%83/%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%B4%D0%BE%D0%BC.jpg» /% Жизнь не стоит на месте, люди женятся, разводятся, переезжают на новое место жительства. Иногда, переехав в другую квартиру или дом, люди остаются, прописаны по старому месту жительства, забывая при этом вносить квартплату и другие коммунальные платежи.

Как выписать человека из приватизированной квартиры


Владелец приватизированной квартиры может по своему усмотрению прописывать на свою жилплощадь и выписывать из нее кого угодно. И для этого ему не требуется получать разрешения от других проживающих в его жилье людей. Однако если он желает снять с регистрации кого-либо из проживающих лиц в своей квартире, ему нужно подать в суд заявление о выписке человека. Суд рассматривает исковое заявление и, при отсутствии у лица собственного права пользования данной квартирой, выносит решение выписать его.

Как собственнику выписать человека из приватизированной квартиры


Человек проживающий в пятикомнатной квартире вовсе не БОМЖ.Проживаете в квартире в качестве члена семьи собственника, вашей матери, и дальше можете смело жить в.

Рекомендуем прочесть:  Прения в суде образец

Другой вопрос, что вам не комфортно жить в такой квартире и настаиваите на принудительном обмене. В рамках жилищного кодекса это маловероятно. Квартира принадлежит двум собственникам- вашей матери и бабушке, следовательно этим двум собственникам и решать, что делать с, продавать и покупать две другие меньшей площади или оставить все как есть.

Можно ли выписать человека из приватизированной квартиры?


Этот человек — мой отец. Но он уже 6 лет как находится в разводе с моей мамой, проживает в другой стране. Этот вопрос мы хотим решить потому, что мы платим большие коммунальные платежи, да еще и за человека, который с нами не проживает и ничем не помогает.

«Выписать» человека из квартиры, а точнее сказать, лишить человека права проживать в жилом помещении и снять его с регистрации в этом жилом помещении можно при условии, что такой человек не является собственником или совладельцем соответствующего жилья.

Можно ли выписать человека из приватизированной квартиры


Приватизация жилья, несомненно, стала довольно приятной процедурой для квартиросъемщиков. Но это и не удивительно. Ведь благодаря этому мероприятию у людей появилось право стать полноправными владельцами имущества, которым они могут распоряжаться исключительно по своему собственному усмотрению. Так, в приватизированной квартире можно прописать кого угодно, ее можно продать в любой момент, подарить или оставить в наследство.