можно ли выписать человека без его ведома

Законодательная база Российской Федерации


«Получение прописки», бытовавшее в нашей стране пару десятилетий назад, плавно заменилось на регистрацию в квартире. Многие жители до сих пор уверены, что это одно и то же, и продолжают называть регистрацию «пропиской».

Итак, регистрация или, как принято называть ее в народе, «прописка» — это фиксация государством места жительства и места пребывания граждан Российской Федерации, а также информации об их перемещении.

Могу ли я выписать своих родственников, без их ведома. Я главный квартиросъёмщик и квартира в найм у государства?


Права и обязанности нанимателя жилого помещения по договору социального найма предусмотрены ст.67 Жилищного кодекса РФ. Согласно указанной норме закона наниматель жилого помещения по договору социального найма имеет право сдавать жилое помещение в поднаем, вселять в жилое помещение иных лиц, требовать от наймодателя своевременного проведения капитального ремонта жилого помещения, осуществлять обмен жилого помещения, разрешать проживание в жилом помещении временных жильцов.

Могут ли выписать человека из частного дома без его ведома?


1 ответ. Москва Просмотрен 835 раз. Задан 2011-04-20 13:08:29 +0400 в тематике «Другие вопросы» Можно ли выписать человека из квартиры без его ведома? — Можно ли выписать человека из квартиры без его ведома. далее

Рекомендуем прочесть:  Друзья обвиняют в воровстве

1 ответ. Москва Просмотрен 546 раз. Задан 2012-01-19 09:57:30 +0400 в тематике «Другие вопросы» Могут ли выписать человека без его ведома из квартиры? Говорят что риэлторы этим занимаются? — Могут ли выписать человека без его ведома из квартиры? Говорят что риэлторы этим занимаются.

Может ли один из членов семьи выписать другого без его ведома из приватизированной квартиры?


1.Все трое являются сособственниками данной квартиры, а значит никто не вправе лишить их права владения, распоряжения, пользования ею. Кроме того, их права определены ст.ст. 246, 247 ГК РФ.Это, во-первых.

2.Во- вторых, согласно Приказа ФМС России от 11.09.2012г. №288 «Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации»

-выселения из занимаемого жилого помещения или признания утратившим (не приобретшим) право пользования жилым помещением — на основании вступившего в законную силу решения суда;

-обнаружения не соответствующих действительности сведений или документов, послуживших основанием для регистрации, а также неправомерных действий должностных лиц при решении вопроса о регистрации — на основании вступившего в законную силу решения суда;

-поступления заявления гражданина, находящегося за пределами Российской Федерации, заверенного в соответствующем российском загранучреждении в стране проживания, либо у нотариуса с последующей легализацией документа в соответствии с Гаагской конвенцией 1961 года, за исключением случаев, когда апостиль не требуется в соответствии с международным договором Российской Федерации (поступившего почтовым отправлением из страны проживания).

Можно ли выписать внука без его ведома?


Согласно п.п.«а», «е» п.31 Постановление Правительства РФ от 17.07.1995 N 713 «Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня должностных лиц, ответственных за регистрацию» снятие гражданина с регистрационного учета по месту жительства производится органами регистрационного учета в следующих случаях.

Можно ли выписать человека без его ведома


«Получение прописки», бытовавшее в нашей стране пару десятилетий назад, плавно заменилось на регистрацию в квартире. Многие жители до сих пор уверены, что это одно и то же, и продолжают называть регистрацию «пропиской».

Итак, регистрация или, как принято называть ее в народе, «прописка» — это фиксация государством места жительства и места пребывания граждан Российской Федерации, а также информации об их перемещении.

Можно ли выписать человека из квартиры без его ведома


Посетители юридической консультации задали 340 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Муж прописан у своей родной бабушки, но в ее квартире не проживает, может ли она его выписать из квартиры без его ведома.

Можно ли выписать человека из квартиры без его согласия?


Могут ли родственники снять с регистрации человека без его ведома, даже если он живет в другом городе? К кому обращаться, чтобы с квартиры не выгнали?