можно ли выписать бывшего мужа

Выписать бывшего мужа


— на законных основаниях, когда нормы закона прямо говорят о возможности снятия его с регистрационного учета (когда он проживает в квартире, принадлежащей другим гражданам, при утрате им права пользования, при пропаже, проживании в другой стране, тюремном заключении и пр.);

Статистика наших судебных дел по выселению, выписке бывшего мужа примерно 8:2. То есть, преимущественно всегда находятся варианты решений.

Выписать из квартиры без согласия? Легко!


Одним из основных сфер деятельности Юридического Бюро «Бессонов и Партнеры» является снятие с регистрационного учета граждан через суд. И делаем Мы это — профессионально!

Для начала необходимо точно определить правовой статус жилого помещения, из которого вы хотите выписать человека. Если квартиру/комнату Вы получали по договору социального найма жилого помещения, по ордеру на вселение, либо по обменному ордеру и еще не успели её приватизировать — значит у Вас муниципальная квартира.

Выписать мужа


Необходимо сразу отметить, что выписать мужа или бывшего мужа из жилья без его согласия можно только в судебном порядке. Хотя выписать его из приватизированной квартиры в том случае, если она была приобретена до заключения брака, не так сложно. В статье 31 Жилищного кодекса Российской Федерации, сказано: «право пользования жильем у бывшего супруга (супруги) прекращается сразу после расторжения брака с собственником жилья».

Рекомендуем прочесть:  Договор продажи автомобиля ип

Как выписать бывшего мужа из квартиры


Развод: больно, неприятно, сложно. И ладно бы, все заканчивалось там, в суде – объявили об окончании брака и все. Так нет, после развода могут возникнуть проблемы, о которых потом не захочется вспоминать. Причиной неприятностей и конфликтов между бывшими супругами после развода чаще всего становится квартира, на площади которой они проживали. Именно на ней отношения из счастливого брака превратились в пристанище обид, ссор и обоюдной неприязни.

Как выписать своего бывшего мужа из приватизированной квартиры?


Порой случается, что со временем кто-то из близких членов семьи оказывается «бывшим», и жить с ним рядом дальше просто неуместно. Бывает и так, что отношения накалены до предела, что проще пойти в суд и там принудительно избавиться от уже опостылевшего родственника либо мужа.

Вы еще сомневаетесь, можно ли выписать бывшего мужа из приватизированной квартиры? Ответ однозначен: «Можно!» Правда, запомните, что сделать это можно только лишь в судебном порядке.

Можно ли выписать бывшего мужа без его согласия


Развод — это эмоциональный стресс. Давайте поговорим о материальной его составляющей. Стоит грамотно разделить материальные блага, ведь вы вложили в течении семейной жизни энную сумму кровных денежек и труда  в семейный очаг. Камнем преткновения обычно становится жилище. Если благоверный порядочен и благороден, тогда конфликтов при дележке не предвидится.

Увы, редко такое встречается.

Можно ли выписать бывшего мужа


Рассмотрим ситуацию, когда квартира не является приватизированной, а бывший супруг в ней не проживает и не собирается из нее выписываться, отказываясь оплачивать коммунальные услуги. Как выгнать мужа из квартиры в этом случае? Выписать его вы не имеете права, так как временное отсутствие члена семьи не является основанием потери права на квартиру (статья 71 ЖК РФ). Выходом из этой ситуации может стать обращение в муниципалитет с требованием разменять неприватизированную квартиру.

Можно ли выписать бывшего мужа?


Со времён создания Российской Федерации законы регулярно переписывались и теперь имеют формулировки предоставляющие права человека на защиту и владение имуществом по своему усмотрению. При распаде брака собственник помещения имеет полное право на то, что бы выгнать бывшего члена семьи, если не было другой договорённости с собственником или его родственниками. То есть если Вы заключили договор о проживании вашего бывшего мужа на некоторое время и после развода, но теперь не хотите этого, то выселить бывшего мужа из квартиры будет проблематично до окончания срока договора или если он будет отказываться от разрыва и прекращения договора.

Можно ли выписать бывшую жену (мужа) из вашей неприватизированной квартиры?


Сделать это достаточно сложно. По Жилищному кодексу нельзя прекратить регистрацию без личного согласия этого человека. За бывшим членом семьи сохраняются все права, которые есть у нанимателя квартиры и остальных членов его семьи (п.4, ст.69 Жилищного кодекса РФ).

Даже после развода бывший член вашей семьи может прийти и спокойно проживать в вашей квартире, совсем не спросив на то вашего согласия.

Можно ли выписать мужа из квартиры до развода?