можно ли выезжать за границу с видом на жительство

Вид на жительство в россии (внж).


ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО В РОССИИ (ВНЖ) — документ, выданный иностранному гражданину или лицу без гражданства, разрешающий ему постоянное проживание на территории Российской Федерации. Для получения вида на жительство иностранному гражданину или лицу без гражданства необходимо (по общему правилу) прожить на территории РФ в течение года на основании разрешения на временное проживание (РВП).

Вид на жительство может быть выдан в течение срока действия разрешения на временное проживание.

Вид на жительство в России


В данном разделе нашего сайта мы рассмотрим порядок обращения с заявлением о выдаче вида на жительство в России, основания получения вида на жительство в России, перечень документов на вид на жительство в России и другие вопросы, неизбежно возникающие у человека при получении данного документа.

Если у Вас, независимо от места проживания, появятся дополнительные вопросы, либо если необходима будет квалифицированная помощь при получении вида на жительство в России, то Вам следует заполнить форму записи на бесплатную консультацию, изложив суть интересующего вопроса или объём необходимой помощи, а так же Ваши жизненные обстоятельства.

Как обменять паспорт. Вид на жительство в случае развода. Можно ли выезжать за границу при получении гражданства


Главная Ответы на вопросы читателей 4

Включение неродившегося ребенка в заявление на выдачу сертификатовЗдравствуйте! Мы являемся вынужденными переселенцами. На момент получения сертификата я. Вся новость

Здравствуйте! Муж, родившийся на Украине, сдал паспорт на обмен по достижении 45 лет.

Как эмигрировать всей семьей?


Об иммиграции люди обычно задумываются обычно лет после 25 (пожив в России и определившись, что им тут не слишком нравится). Как правило это уже семейные люди.

Неудивительно, что у начинающих эмигрантов зачастую возникает вопрос — а можно ли уехать за границу всей семьей? Нужно ли каждому члену семьи получать ВНЖ и ПМЖ ?

Во-первых, для большинства западных стран нет особой разницы — получает ПМЖ один из супругов или на работу устраиваются оба (оба открывают свое дело).

Можно ли выезжать за границу с видом на жительство


Во многих странах действует программа предоставления вида на жительство (ВНЖ) или гражданства для иностранцев, которые купили недвижимость не дешевле определённой суммы или вложили эту сумму в другие активы.

Вид на жительство — это документ, подтверждающий, что инoстранному гpaждaнину разрешается постоянно проживать на территории государства, выдaвшeго ВНЖ. С видом на жительство мoжнo въезжать и выезжать из страны, а также находиться на ее территории довольно продолжительное время.

Можно ли выехать за границу


сразу после освобождения с непогашенной судимостью? Можно ли получить вид на жительство и остаться за рубежом, не будет ли проблемой наличие неснятой судимости? Боюсь дадут административный надзор, а не хочется.

Если было тяжкое или особо тяжкое и после лагеря пришла бумажка об административном надзоре либо потом судом такое установлено, то загранпаспорт не получить.

Можно ли с. вид на жительство поехать за границу


1 ответ. Москва Просмотрен 135 раз. Задан 2012-07-14 08:23:19 +0400 в тематике «Миграционные вопросы» Вид на жительство в РБ для РФ. — Вид на жительство в РБ для РФ. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 176 раз. Задан 2011-10-29 10:09:25 +0400 в тематике «Паспортные вопросы» Я гражданка рф но прописана в казахстане имею вид на жительство — Я гражданка рф но прописана в казахстане имею вид на жительство.

Пересечение границы иностранцем с просроченным видом на жительство


При пересечении границы без вида на жительство, у Вас будет отсутствовать документ, подтверждающий законность нахождения на территории Республики Казахстан, и Вы можете быть привлечены к административной ответственности по части 3 статьи 377 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях. Наличие административного взыскания за нарушение законодательства о правовом положении иностранцев в свою очередь в соответствии с подпунктом 5) статьи 49 Закона «О миграции населения» может послужить основанием для аннулирования разрешения на постоянное проживание в Республике Казахстан.

ПМЖ в Беларуси


Основания для получения разрешения на постоянное проживание в Республике Беларусь изложены в части первой статьи 53 Закона Республики Беларусь «О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Беларусь» (далее –Закон).

В соответствии с данной нормой разрешение на постоянное проживание выдается иностранным гражданам и лицам без гражданства (далее –иностранцы), которые: