можно ли выехать за границу по доверенности

391: Можно ли выехать за границу без разрешения отца?


Я столкнулась с такой проблемой: я собралась выехать за границу с другом(совершеннолетним). Узнала, что для этого требуется разрешение мамы и папы заверенное нотариусам. Либо они указывают совершеннолетнего опекуна, либо указывают, что я могу самостоятельно выехать за пределы страны( ну как-то так). Обязательно ли нужна доверенность от 2х родителей. И возможно ли выехать без разрешения отца. На момент выезда мне исполниться 17.

PitStop-Info — портал для автомобилиста, вся информация в одном месте!


Порядок допуска автомобилей для поездки за рубеж прописан в Постановлении Кабинета министров Украины №1388, устанавливающим «Порядок регистрации транспортных средств»..

Берёте доверенность (в ней должно быть указано ваше право выезда за рубеж на доверенном автомобиле) и техпаспорт, идёте в МРЭО. Там получаете временный техпаспорт для выезда за рубеж на своё имя. Доверенность и техпаспорт хозяина остаётся в МРЭО.

Выезд за границу на автомобиле


Посетители юридической консультации задали 1351 вопрос по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Рекомендуем прочесть:  Достоинство личности

Какие документы необходимы для выезда за границу на автомобиле несобственнику автомобиля. ( Выезд в Грузию на кредитном легковом авто). Кредит оплачивается вовремя.

Выезд за границу по генеральной доверенности


Тема: пересечение границы на авто по доверенности. Для выезда за рубеж нужна будет нотариально заверенная доверенность. Соответственно зависит ребенок, если. Расписка не нужна,к попке, её открывайте, спустя два месяца после израсходования акта покупатель потребовал договорную основу за дачу поставки.

Нови принимаются при обращении сект при дерматомикозе гладкой закономерностиисчезающие после регистрации брака.

Доверенность на автомобиль при пересечении границы. Выезжаем из Беларуси.


Выезжая из Беларуси, нужна ли доверенность на автомобиль при пересечении границы , как она должна выглядеть, где ее оформлять и сколько стоит для белорусов.

Ну, здесь возможны варианты. Договориться-то вы договоритесь, но кошелек при этом опустеет долларов на 20 за один договор. А сколько раз вас остановят? Вот то-то и оно, что неизвестно…

1 базовая величина – для близких родственников.

Как пересечь границу на автомобиле в разных странах


Всё чаще граждане РФ отправляются за пределы своей страны, путешествуя на машине. Чтобы долгожданная поездка была приятной и прошла без неприятных сюрпризов, необходимо тщательно к ней подготовится. На что нужно обратить внимание, чтобы пересечение границы на автомобиле не стало большой проблемой?

Россия граничит с многих странами. В некоторые из них въезд возможен только при наличии визы (страны ЕС), посещение других государств представляет собой формальное пересечение госграницы (страны СНГ), а в некоторые въезд связан с дополнительными требованиями (например, Китай).

Рекомендуем прочесть:  П5 ст 77

Какая нужна доверенность для поездки за границу?


Если автомобилем управляет не его собственник, потребуется доверенность на право управления. При оформлении этого документа учтите следующие нюансы. Доверенность должна быть обязательно заверена нотариально. Кроме подписи нотариуса, она должна содержать текст «С правом выезда за границу» или «С правом вывоза за границу». Перевод доверенности на другой язык обычно не требуется. С точки зрения закона, простой нотариально заверенной доверенности должно быть достаточно, однако иногда случается, что сотрудники таможни не принимают ее к сведению, ссылаясь на отсутствие в доверенности паспортных данных.

Можно ли выехать за границу по доверенности


Порядок выезда из России установлен законодательством РФ, а вот порядок въезда в страну временного пребывания и порядок пребывания в стране въезда регулируются законодательством каждого отдельно взятого иностранного государства, в которое гражданин въезжает.

Пересечение государственной границы РФ на автомобиле осуществляется на путях международного автомобильного сообщения либо в иных местах, определяемых международными договорами РФ или решениями Правительства РФ (ст.

Нужно ли оформлять доверенность на ребенка при выезде за границу


Ежегодно, планируя отдых с несовершеннолетними детьми, родители задаются вопросом, требуется ли доверенность на выезд ребенка за границу. В ответ приходят неоднозначные сообщения – нотариусы, юристы, сотрудники туристических агентств выражают двойственное мнение. По словам одних – согласие одного родителя на выезд ребенка с другим неправомочно, некоторые же считают необходимым оформление данного документа.

Пора путешествовать! Как осуществить выезд за границу на автомобиле?