можно ли выделить долю в квартире

Выдел доли в квартире в натуре


Свободно владеет английским языком, имеет диплом переводчика английского языка в сфере юриспруденции. Клиентами адвоката являются граждане РФ и иностранные граждане, в том числе из стран западной Европы

К адвокату по гражданским делам можно обратиться на любом этапе рассмотрения дела: в момент получения требования, в процессе рассмотрения дела в суде, а также при передаче дела на исполнительное производство.

Выделение доли в квартире. Муниципальной и приватизированной


Согласно закону можно допустить выделение в квартире, которая находится в собственности у нескольких лиц (ст. 244 ГКРФ). Доли участников могут быть определены законом или установлены соглашением всех сторон. В случае не возможности определения на основании закона и отсутствия соглашения собственников, доли на квартиру считаются равными (ст. 245 ГКРФ). При не достижении согласия между участниками, спор разрешается в судебном порядке.

Выделение доли в квартире


Посетители юридической консультации задали 117 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Здравствуйте! Квартира в совместной собственности на 4-х человек. Каков порядок выделения доли в квартире? Обязательно ли через суд? Спасибо! 18.

Рекомендуем прочесть:  Порядок взыскания ущерба

Как продать долю в квартире


Долевая собственность широко распространена в крупных городах и мегаполисах. В результате приватизации коммунальной недвижимости и ее «раздела» владельцами одной квартиры могут являться от двух до семи человек. Это либо совершенно чужие люди (соседи по коммуналке), либо родственники (родители и их дети), либо даже бывшие родственники (муж и жена в разводе). Рано или поздно у одного из совладельцев возникает вполне логичное желание «разъехаться», продать свою долю.

Каков порядок выделения доли в квартире?


Выделение в квартире происходит в отношении совместной или долевой собственности. О порядке выделения в квартире читатели смогут узнать из настоящей статьи.

Выделение доли из общего имущества подразумевает передачу части имущества в натуре путем предоставления в собственность части квартиры, которая соответствует доле гражданина, или путем выплаты денежной компенсации за долю в квартире.

Можно ли выделить долю (комнату) в натуре в трёхкомнатной квартире (см. внутрь)


1 ответ. Москва Просмотрен 901 раз. Задан 2012-08-16 15:34:20 +0400 в тематике «Другие вопросы» Возможно ли выделение доли. и как этого избежать — Возможно ли выделение. и как этого избежать. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 271 раз. Задан 2011-07-14 13:23:13 +0400 в тематике «Жилищное право» О выделе в натуре. — О выделе в натуре. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 693 раза.

Можно ли выделить долю в квартире


Ситуация следующая. Материнский капитал был использован на погашение ипотечного кредита на квартиру. В ПФ было отдано обязательство о выделении детям долей (2 ребенка несовершеннолетних). К сожалению, обязательство делали в попыхах и у меня нет его копии. Я помню, что это было типовое обязательство.

2. Имеет ли значение кто из родителей выступает дарителем? Есть ли необходимость дарить каждому (исходя из обязательства ПФ)? Мы бы хотели, чтобы дарителем выступил только муж (отец детей).

Правила выделения доли в квартире


Имеется 4-х комнатная квартира общей площадью 58.1 м2. Жилая площадь составляет 41.8 м2 (комнаты 7.6 / 7.7 / 9.2 / 17.3). На данный момент собственник один [ответчик, автор], но идет судебный спор о выделении из данной квартиры 1/6 второму собственнику [истец] на основании признания недействительным вступления в наследство. Данная составит 9.68 м2 от общей площади и 6.97 м2 от жилой.

Раздел и выделение доли в квартире


Начнем с определения общей долевой собственности на жилье. Порядок общей долевой собственности регламентируется Гражданским кодексом РФ (ст. 244). Следует разграничивать понятие долевой собственности. когда определены доли каждого из собственников в праве собственности, и совместной собственности. когда не определены доли каждого из собственников. Порядок совместной собственности определен для супругов, находящихся в браке, для товарищей крестьянско-фермерских хозяйств или членов потребительских и садово-дачных кооперативов.

Советы риэлтора


Сегодня разговор пойдет о том, как выделить долю в натуре в квартире или доме. Мне попадались в практике случаи, когда приходилось совершать выдел доли принудительно, а также, когда иного варианта у человека просто не было. Сразу оговорюсь, что вопрос юридически довольно сложный и разнообразный, поэтому охватить его полностью я не смогу, но некоторые аспекты попытаюсь осветить.

Юридическая консультация