можно ли выбрать самому поликлинику

Внимание! В продаже появились обновленные диски Базылкана Дюсупова Во имя жизни! Новые отзывы! Еще большая эффективность сеансов!


Здравствуйте. Сегодня хочу затронуть такой важный вопрос как выбор врача. Я знаю, что по закону мы имеем право выбирать своего лечащего врача, но на практике? Кто из вас сталкивался с такой проблемой?

Я понимаю, что для того чтобы твое здоровье всегда было на оптимальном уровне нужно иногда  обращаться к докторам, но я уже который год просто не могу заставить себя сходить к терапевту.

Войти на сайт


Здравствуйте. Сегодня хочу затронуть такой важный вопрос как выбор врача. Я знаю, что по закону мы имеем право выбирать своего лечащего врача, но на практике? Кто из вас сталкивался с такой проблемой?

Я понимаю, что для того чтобы твое здоровье всегда было на оптимальном уровне нужно иногда обращаться к докторам, но я уже который год просто не могу заставить себя сходить к терапевту. Город у нас маленький и я знаю, что хороших специалистов не хватает, но к тем, что есть попадать совсем не хочется.

Имеем ли мы (родители) право выбрать детскую поликлинику в которой будет наблюдаться ребенок?


Мы ВРЕМЕННО переехали в др город, рядом с Екб, из пол-ки открепляться не стали в связи с тем, что во вр болезни мы там не наблюдаемся уже пол года и не собираемся дальше, но в плане прохождения спецов и получения дет питания нам там УДОБНО, но моя мама случайно на одном из проф.приемов обронила, что мы собираемся переезжать (мы только собирались тогда). И вот сегодня, придя за рецептом на молочку (мама ходила), ей говорят открепляйтесь, вы тут не живете.

Как прикрепиться к поликлинике по собственному выбору?


С 1 января 2012 года граждане получили право самостоятельно решать, в какой государственной медицинской организации им обслуживаться. Как же на практике реализовать это право?

Главное правило, которое касается каждого желающего бесплатно пользоваться услугами отечественной системы здравоохранения, – наличие полиса ОМС.

Обязательное условие беспроблемного получения полиса – гражданство Российской Федерации.

Легко ли воспользоваться правом выбора врача в районной поликлинике


По новому федеральному закону об ОМС каждый из нас имеет право выбирать врача и поликлинику. Легко ли воспользоваться эти правом, выяснил «Доктор Питер», проштудировав закон и поговорив с пациентами и чиновником.

При выборе медицинского учреждения возникает первая проблема – отсутствие информации о том, где и как лечат. Хотя руководители поликлиник должны быть заинтересованы в притоке пациентов и всячески рекламировать свои услуги, но этого не происходит.

Можно ли в Набереженых Челнах самому выбрать поликлинику? ВИДЕО


«Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь» – гласит 41 статья конституции. Но далеко не всегда основной закон государства соблюдается, как положено. Молодая челнинка и ее грудной ребенок.

Мирон появился на свет полгода назад. Малыш родился здоровым и вместе с мамой был благополучно выписан из роддома. Сейчас молодая семья проживает в 18 комплексе, поэтому мальчик был поставлен на учет в детскую поликлинику № 4.

Рекомендуем прочесть:  Отграничение грабежа от разбоя

Можно ли выбрать поликлинику и врача?


«Может ли сегодня пациент выбирать, в какую поликлинику и к какому врачу ему обращаться за бесплатной медицинской помощью?» Игорь П. (Дмитриевский район).

Отвечает зампрокурора Дмитриевского района Елена МОРОЗОВА. «В соответствии со статьей 21 Федерального закона от 21 ноября 2011 года №323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» при оказании гражданину медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медпомощи он имеет право на выбор медицинской организации в порядке, утвержденном уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, и на выбор врача с учетом согласия врача.

Можно ли выбрать самому поликлинику


В своей п-ке можно выбрать врача — нужно пойти к заведующей и попросить сменить врача. Только, не уверена, что по вызову будет выбранный врач ходить — только платно.

А у меня встречный вопрос: вот говорю я в роддоме (они там вроде будут спрашивать), что буду жить около 1й п-ки, значит, патронаж бужет к нам приходить оттуда?

А если я скажу, что живу около 24 (у меня свекровь там живет) — никто этого не проверит и запишут туда, но и домой ко мне врачи из 24 не придут, т.

Можно ли наблюдаться в двух поликлиниках одновременно


Проживаю у мужа, а прописана в другом районе. Ребёнка прикрепили к поликлинике поближе к дому (т.е. у мужа). Но последнее время в поликлинике творица нечно невообразимое — педиатры ведут по 2-3 участка, очереди огромные, в грудничковый день приходят все, кому не лень ( в т.ч. и больные дети постарше с ОРВИ и пр.), в общем беспредел. И созрела у меня такая мысль.