можно ли встать в очередь на квартиру

Встать на очередь на квартиру


Добрый день. Меня интересует вопрос о помощи молодой семье в приобретение жилья. Я прописана в одном городе, муж с ребенком в другом городе. Куда нам нужно обращаться. И сколько квадратных метров должно быть на человека что бы подать документы. Какова процедура чтобы встать на очередь на, какие документы понадобятся?

Здравствуйте. Можно ли получить квартиру по программе молодая семья если у семьи из 3х человек есть, взятая в ипотеку квартира 40кв м/ Если это возможно то какова процедура для того чтобы встать на очередь на квартиру и какие документы потребуется предоставить?

Здравствуйте, вопрос такой я отказался от очереди на квартиру так как я сирота могу ли заново встать на очередь на квартиру? На тот момент я жил один в съемной квартире, а сейчас с женой и дочкой в квартире жены.

Где встать в очередь на квартиру


Законодательством нашей страны предусмотрено, что все малоимущие граждане могут встать на очередь на квартиру, то есть имеют право на получение от государства жилья безвозмездно. Это право гарантируется ст. 49 ЖК РФ. в соответствии с чем, органы местных администраций выполняют функции по обеспечению жильем таких граждан.

Малоимущими гражданами или такими, которые нуждаются в улучшении жилищных условий, могут признать тех людей, которые принадлежат к одной из следующих категорий:

Рекомендуем прочесть:  невозврат долга

Если вы принадлежите к одной из перечисленных категорий, вы имеете право получить недвижимость вне основной очереди, по ускоренной схеме.

Как встать на жилищную очередь молодой семье?


Первостепенная задача для большинства молодых российских семей – это приобретение собственного жилья. Решаться данный вопрос может различными способами, а помощь в подобной ситуации могут оказать родственники, банк, предлагающий кредитную или ипотечную программу, либо государство.

Скажем честно, что наше государство в этом списке стоит на последнем месте. Тем не менее, ряд молодых семей при помощи государства все-таки приобретают желанные квадратные метры.

Можно ли встать в очередь на квартиру, если бывший муж откажется от сына?


— уклоняются от выполнения родительских обязанностей, в том числе по воспитанию ребенка (например, не заботятся о его нравственном и физическом развитии, обучении), злостно уклоняются от уплаты алиментов .;

— отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) или из другого учреждения, в котором временно находится ребенок;

1) не являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения; 2) являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения и обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы;

Рекомендуем прочесть:  Сдать анализ на кариотип в москве

членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма или собственниками жилых помещений, членами семьи собственника жилого помещения, проживающими в квартире, занятой несколькими семьями, если в составе семьи имеется больной, страдающий тяжелой формой хронического заболевания, при которой совместное проживание с ним в одной квартире невозможно, и не имеющими иного жилого помещения, занимаемого по договору социального найма или принадлежащего на праве собственности.

Можно ли встать в очередь на квартиру


Посетители юридической консультации задали 10 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Здравствуйте! 1-комнатная квартира 32кв м,там прописаны и проживают моя сестра с двумя дочерьми,бабушка(СОБСТВЕННИК,квартира приватизирована) и я с маленьким сыном (6 человек),можно ли подать на расширение 20.

Можно ли встать на очередь, если квартира в собственности?


1 ответ. Москва Просмотрен 167 раз. Задан 2011-10-16 10:03:23 +0400 в тематике «Другие вопросы» Если квартира приватизирована можно ли встать на очередь по улучшению жилья? — Если квартира приватизирована можно ли встать на очередь по улучшению жилья. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 2433 раза. Задан 2011-09-03 17:08:06 +0400 в тематике «Другие вопросы» Если квартира приватизирована,могу ли я встать на очередь по улучшению жилья и куда надо идти чтоб встать на очередь! — Если квартира приватизирована,могу ли я встать на очередь по улучшению жилья и куда надо идти чтоб встать на очередь.

При каких условиях можно получить бесплатное жилье