можно ли встать беременной на учет в центр занятости

Можно ли встать беременной на учет в центр занятости


Я беременна, нигде не работаю, посоветовали стать в центр занятости, могут ли они мне отказать и не поставить меня на учет? Одни говорят что должны поставить другие — недолжны, как на самом деле?

Законодательством установлено, что беременной не может быть отказано в приеме на работу, мотивируя отказ тем, что вы беременны. Соответственно, беременная женщина имеет полное право искать работы и состоять на учете в Центре Занятости.

Охрана труда


Поиск работы – тема актуальная даже для тех, кто уже трудится на постоянном месте. Такие поиски иногда занимают несколько месяцев, в период отсутствия ежемесячного источника дохода можно обратиться за помощью в центр занятости (ЦЗ).

В первую очередь, нужно быть безработным либо уволенным по определенной причине с предприятия. В ЦЗ на учет могут также вставать лица, только что окончившие учебное заведение и ищущие работу впервые.

Советы экспертов Ответы на ВСЕ вопросы онлайн


Можно ли встать на биржу труда беременной женщине? Этот вопрос особенно актуален для дам, которые потеряли работу, а потом узнали о своем «интересном положении». Или для тех, кто уже долгое время не может трудоустроиться и не знает как стать на биржу беременной. Мы разобрались во всех нюансах регистрации в службе занятости и поиске работы будущими мамами!

Согласно действующему законодательству Украины зарегистрироваться в службе занятости с целью поиска работы могут все незанятые граждане, которые обратились в службу занятости независимо от причины увольнения.