можно ли вернуть задаток

Возвращать ли задаток


Мы продаем частный дом. Нашлись покупатели. дом им понравился ,обговорили сумму. Они нам дали в 50 000 т. р. О чем мы составили расписку. После того как через пять месяцев были готовы все документы для заключения договора они заявляют что дом им разонравился и они отказываются его покупать и требуют возврата. Обязаны ли мы возвращать им. В расписке так и было указано что это задаток.

Возможно ли вернуть задаток за земельный участок без строения на нем?


1 ответ. Москва Просмотрен 74 раза. Задан 2013-08-14 12:51:04 +0400 в тематике «Административное право» Должен ли быть возвращен за квартиру? — Должен ли быть возвращен задаток за квартиру. далее

0 ответов. Воронеж Просмотрен 76 раз. Задан 2010-10-20 16:47:30 +0400 в тематике «Недвижимость» Возврат задатка за квартиру. — Возврат за квартиру. далее

0 ответов. Воронеж Просмотрен 51 раз.

ЗАДАТОК: можно ли вернуть?


Заключаем предварительный для покупки дома. Договор составлял продавец, и агентство, которое с нами работает, утверждает, что договор составлен не в наших интересах. В частности, там фигурирует термин «». То есть, мы должны внести задаток в размере 50 000 руб. для подтверждения наших серьёзных намерений. Агент утверждает, что несмотря на (цитирую):

Рекомендуем прочесть:  наказание за взятку

— на момент подписания настоящего предварительного договора Покупатель передает в качестве задатка Продавцу сумму в размере 50000 (пятидесяти тысяч) рублей.

Как вернуть задаток?


“1. Задатком признается денежная сумма, выдаваемая одной из договаривающихся сторон в счет причитающихся с нее по договору платежей другой стороне, в доказательство заключения и в обеспечение его исполнения.”

Из этого следует, что уплачивается в счет причитающихся по договору платежей, в доказательство заключения договора и в обеспечение его исполнения. То есть задаток является доказательством заключения договора в соответствии, с которым возникают обязательства осуществить платежи.

Какой договор дороже денег. Можно ли вернуть задаток за квартиру?


— Задаток — это способ обеспечить обязательство (например, договор). В соответствии со ст. 351 Гражданского кодекса (ГК) задатком признается денежная сумма, выдаваемая одной из договаривающихся сторон в счет причитающихся с нее по договору платежей другой стороне в доказательство заключения договора и в обеспечение его исполнения.

Во-первых, может являться лишь денежная сумма.

Можно ли вернуть задаток


решилась купить квартиру в ипотеку,выбрала за 2550 т.р.оставила задаток 40т.р.,сделка совершалась через агентство недвижимости ,они напечатали договор о задатке,в котором было прописано ,что если покупатель отказываюсь от квартиры,то деньги остаются у продавца,если продавец ,то деньги покупателю в двойном размере.продавец не хочет платить налог с продажи и сказала чтобы в договоре прописали сумму 2 млн руб,вместо 2550т.

Можно ли вернуть задаток?


Я как покупатель по военной ипотеке заключил предварительный договор купли-продажи квартиры и договор о. Предварительный договор был заключен до 31 января. Документы из росвоенипотеки с одобрением пришли 10 февраля. Банк 12 февраля пригласил продавцов и покупателей на сделку. Продавец на сделку не явился, задаток возвращать отказывается, объясняя это тем, что предварительный договор был заключен до 31 января и я не исполнил его условия.

Рекомендуем прочесть:  Документы при передаче дома

Можно ли вернуть задаток


признается денежная сумма, выдаваемая одной из договаривающихся сторон в счет причитающихся с нее по договору платежей другой стороне в доказательство заключения договора и в обеспечение его исполнения.

В случае сомнения в отношении того, является ли сумма, уплаченная в счет причитающихся со стороны по платежей,, в частности вследствие несоблюдения правила, установленного п.

Можно ли вернуть Залог за квартиру


1. признается денежная сумма, выдаваемая одной из договаривающихся сторон в счет причитающихся с нее по платежей другой стороне, в доказательство заключения договора и в обеспечение его исполнения.

3. В случае сомнения в отношении того, является ли сумма, уплаченная в счет причитающихся со стороны по договору платежей,, в частности вследствие несоблюдения правила, установленного пунктом 2 настоящей статьи, эта сумма считается уплаченной в качестве аванса, если не доказано иное.

Можно ли давать задаток по договору


Допустим вы решили приобрести квартиру, подобрали через агентство недвижимости подходящий вариант и договорились о цене покупаемого объекта, но… у вас пока нет денег так как не продано еще ваше жилье. Что делать в такой ситуации? Обычно граждане смело заключают в подобных случаях предварительные договора купли-продажи квартиры, передают задаток (как правило 100 000 рублей) и занимаются продажей своего объекта, твердо уверенные в том, что продавец понравившейся квартиры теперь «на крючке» задатка, и никуда не денется.