можно ли вернуть в магазин телевизор

Имею ли я право вернуть в магазин телевизор?


Имею ли я право вернуть в магазин в течение двух недель с момента приобретения телевизор в оригинальной упаковке и получить назад свои деньги? На основании какого закона? Имеет ли право магазин удержать 10 процентов стоимости товара при возврате денег?

1. На основании пункта 4(б) Закона о защите потребителя от 1981-года, вошедшего в силу с 17.6.05 существует обязанность продавца размещать на видном месте по месту торговли чёткими и хорошо видными буквами информацию о правилах возврата не бракованных товаров.

Рекомендуем прочесть:  массажисты развод

Как вернуть телевизор


Посетители юридической консультации задали более 10000 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Здравствуйте! я проживал с женщиной не в браке 1год. Приобрел в кредит телевизор. теперь мы расстались и она оставила его себе. Оплачивать кредит отказывается.

Можно ли вернуть в магазин телевизор


Иногда случается так, что купленная вещь перестает нравиться покупателю, и тогда возникает вопрос, можно ли ее вернуть обратно продавцу. Например, примут ли обратно в магазин исправный телевизор, который был куплен всего лишь несколько дней назад?

Возврат товара продавцу регулирует закон «О защите прав потребителей», который предусматривает для покупателя возможность вернуть товар и получить с продавца его стоимость лишь в случае, если у товара имеются дефекты, о которых покупатель не был предупрежден при покупке.

Можно ли вернуть телевизор в магазин если он не п


К сожалению, вряд ли. Законом О защите прав потребителей предусмотрено, что потребитель может поменять непродовольственный товар надлежащего качества в течение 14 дней, не считая дня его покупки. Однако Постановлением Правительства РФ от.

«Не сможете. Законом РФ от 07.02.1992 2300-1 О защите прав потребителей (далее Закон) предусмотрено, что покупатель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата денег лишь в случае обнаружения в товаре.