можно ли вернуть в аптеку товар

Архив публикаций


Несколько дней назад я купила в аптеке очень дорогое лекарство для внутривенных инъекций. Но на следующий день человек, которому оно предназначалось, умер.

Несколько дней назад я купила в аптеке очень дорогое лекарство для внутривенных инъекций. Но на следующий день человек, которому оно предназначалось, умер. Мы попытались вернуть нераспакованный препарат в аптеку, предъявив даже свидетельство о смерти, но у нас категорически отказались принять его обратно.

Вернуть градусник в аптеку?


1. Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты

4. Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей — ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж

6.

Всё про медицину


Большинство из нас сталкивалось с проблемой, когда вернуть купленное лекарство было нельзя, поскольку отказывали в самой аптеке. Возврат лекарств в России запрещен на законодательном уровне, но давайте разберёмся, возможно, есть ситуации, когда товар всё таки возможно вернуть.

Обычно в аптеках почти никогда не соглашаются с покупателем вернуть или обменять лекарство. Работники аптек почти никогда не идут на уступки покупателю и не возвращают деньги за лекарство и не обменивают его на другое лекарство.

Как вернуть товар в аптеку?


1 ответ. Москва Просмотрен 211 раз. Задан 2012-04-05 15:11:23 +0400 в тематике «Другие вопросы» Купили в аптеке девайс для измерения артериального давления. Можно ли его вернуть обратно в аптеку? — Купили в аптеке девайс для измерения артериального давления. Можно ли его вернуть обратно в аптеку. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 291 раз. Задан 2011-11-04 08:43:04 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Можно ли вернуть.

Можно ли вернуть в аптеку лекарство в связи с ошибкой фармацевта?


Это правда, что в аптеку вообще ничего нельзя возвращать? В том числе и БАД? А как быть, если фармацевт сам ошибся и дал мне мазь вместо крема или таблетки вместо сиропа?

— По закону аптеки не имеют права принимать обратно или обменивать большую часть ассортимента. Ведь они несут ответственность за товар, который продают. И вряд ли бы вы сами хотели купить таблетки или раствор для инъекций, которые «не подошли» другому потребителю и какое-то время находились не в аптеке, а неизвестно где.

Можно ли вернуть в аптеку неподходящий тонометр?


– Вернуть купленный товар продавцу можно в двух случаях: если в товаре возник заводской брак (производственный недостаток) и если товар не подходит по определенным причинам. В данном случае речь не идет о недостатке товара, значит, первое основание отпадает.

Попробуем применить основание второе. Статья 25 Федерального закона «О защите прав потребителей» предоставляет потребителю право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества, если товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размерам или по иным причинам не может быть использован потребителем по назначению.

Можно ли вернуть в аптеку товар


Я купил несколько упаковок дорогого лекарства, но пригодились мне не все таблетки. Выкинуть рука не поднимается. В аптеке сказали, что назад не примут. При этом упаковка на тех препаратах, которые я принес, даже не распечатана. Законно ли мне отказали?

К сожалению, сотрудники аптеки правы. Лекарства входят в специальный перечень товаров, которые можно сдать назад только в случае, если они бракованные.

Можно ли вернуть лекарство в аптеку?


– Законно, но с оговорками. Согласно ч. 1 ст. 25 ФЗ РФ «О защите прав потребителей» перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в этой статье, утверждается Правительством РФ. Согласно Постановлению Правительства РФ от 20 октября 1998 г. № 1222 лекарственные средства входят в перечень товаров, не подлежащих обмену и возврату. Отмечу, что и в указанной статье закона, и в постановлении правительства речь идёт о товарах надлежащего качества.

Первостольник. рф


Возврат лекарств в аптеку остается одним из самых больных и актуальных вопросов для первостольников и заведующих аптек. Возврат лекарств купленных в аптеке невозможен (также невозможен и обмен лекарственных препаратов), согласно Приказу Минздравсоцразвития РФ №785 «О Порядке отпуска лекарственных средств», который ссылается на Постановление Правительства РФ от 19.01.1998 N 55 (ред.

Развод военнослужащих