можно ли вернуть товар в аптеке

Покупатель вернул аптеке купленный товар


Покупатель может вернуть аптеке купленный товар в двух случаях. Во-первых, из-за того, что, как оказалось после покупки, срок годности на товар истек или же товар оказался некачественным. А во-вторых, если товар не подошел покупателю по своим характеристикам или он решил, что поспешил с покупкой. И в том и другом случае аптека обязана принять у, вернув за него деньги. Это закреплено в пункте 1 статьи 18 Закона РФ от 7 февраля 1992 г.

Предложено разрешить покупателям возвращать лекарства в аптеки


Всеукраинский совет защиты прав и безопасности пациентов предлагает правительству Украины временно приостановить запрет на возврат лекарств в аптеки. Если фармацевты будут знать, что лекарства можно будет вернуть, они не будут их навязывать покупателям, считает председатель организации Виктор Сердюк.

Подобную инициативу он объяснил возникновением ажиотажа среди пациентов в связи с вступлением с 1 марта 2013 года нормы о лицензировании импорта фармпрепаратов: «Потому что будет то же самое, что и с «Тамифлю», когда люди набрали на полгода вперед, а потом и гриппа нет, и лекарства не нужны».