можно ли вернуть товар без упаковки в магазин

Доля фальсифицированного сыра в регионах России достигает 78%


МОСКВА, 1 октября. /ТАСС/. В отдельных регионах России доля фальсифицированного сыра (с использованием растительного жира — прим. ред.) достигает 78%. Таковы данные государственного мониторинга, рассказали ТАСС в Россельхознадзоре.

«Согласно проведенному исследованию, в некоторых регионах России доля фальсифицированного сыра составляет от 50 до 78%. Но это выборочное исследование», — рассказал ТАСС помощник главы ведомства Алексей Алексеенко, отметив, что подробности ведомство намерено озвучить позже.

Импортозамещение в молочной отрасли: суррогат вместо сыра


Ухудшение качества сыра российский покупатель ощутил еще в прошлом году, после того как в ответ на западные санкции в России было введено продовольственное эмбарго. Исчезли заграничные маасдамы, пармезаны и камамберы, их место заняли однообразные бруски с другими, а иногда с такими же названиями, которые далеко не всегда похожи на сыр по вкусу и запаху. Отечественные сыровары пока справляются с импортозамещением лишь по количеству произведенного товара, но этого явно недостаточно, чтобы реально удовлетворить рынок.

Как вернуть товар в магазин


Очень важно по возвращении домой сохранить чек и упаковку товара (коробку, ярлыки и ценники). Если отсутствие чека еще можно компенсировать показаниями свидетелей о факте совершения покупки, то без упаковки и фабричных ярлыков товар назад не примут.

Необходимо также сохранить товарный вид покупки. Если по товару видно, что он был в использовании, можете не сомневаться — деньги вам не вернут.

Можно ли вернуть в магазин духи?


— В парфюмерном магазине приобрела духи. На витрине стояли духи, которые я искала, без опознавательных знаков о том, является ли флакон просто образцом, тестером или еще чем-то. Кроме того, не смогла почувствовать их запах, т.к. флакон оказался пустым. Раньше я пользовалась такими духами, поэтому решила, несмотря на отсутствие информации, их приобрести. Продавец отбила мне чек и вручила упакованную коробочку.

Можно ли вернуть люстру в магазин


Очень часто покупатели светильников и люстр сталкиваются с тем, что купленная люстра не подходит под имеющийся интерьер по форме, цвету плафонов или иным другим причинам. Поэтому, для многих возникает вопрос: можно ли вернуть люстру в магазин и получить назад деньги.

Согласно российского законодательства и постановления правительства РФ от 19.01.1998 года, существует реестр непродовольственных товаров надлежащего качества, которые покупатель не может ввернуть или обменять в ранее купленном магазине или торговой точке.

Можно ли вернуть товар без упаковки в магазин


Пошла осмотрела всю полку хомяков, там почти нет нормальных! Колесики не едут! Сказала несколько раз об этом разным продавцам — ноль эмоций:010:При том продавец уронила одного хомяка (а была высокая полка) и поставила на место. Я сказала, что именно так они и ломаются. Продавец глубоко вздохнула и произнесла, что-то не внятное:010:После чего мне стало абсолютно ясно почему работают не все игрушки!

Предложили поменять на такого же, но их больше не было, хотели отказать в замене и возврате денег опираясь на это.

Можно ли вернуть товар в магазин, если упаковка порвана?


Покупала в спортмастере рюкзак, он стоил 790 руб. На карточке у меня было 300 бонусов (=300 руб), карточкой можно оплатить 30 % покупки. Стоя на кассе продавец сказала, что мне в подарок еще 2 эспандера и взяла с меня 630 руб. В математке я не сильна, и была отвлечена разговором с папой, поэтому не стала пересчитывать на кассе. Баллов на карточке осталось 40. Когда пришла домой, постчитала, что один рюкзак с 30-ти процентной скидкой стоил бы 553 рубля.

Можно ли возвратить в магазин товар?


Данный вопрос достаточно актуальный на сегодняшний день. Не раз нам приходилось сталкиваться с такой ситуацией в каком-либо магазине, когда продавец, делающий вид, что он знает законодательство Российской Федерации и, что ему, как никому другому, можно доверять, отказывает вам в обмене товара, ссылаясь на нормы закона « О защите прав потребителей ».

В защиту простого потребителя хочу сказать, что мы ничем не хуже продавца и то же можем ссылаться на данный закон.

Около 80% сыров в России фальсифицированы


Каждый четвертый молочный продукт, произведенный в России, содержит растительный жир, выяснил Россельхознадзор. Самая сложная ситуация на рынке сыров, почти 80% которых признаны фальсификатом. Участники рынка и Роспотребнадзор с оценкой Россельхознадзора не согласны: по их данным, в России фальсифицировано не более 20-25% сырной продукции.

Со дня назначения АЛЕКСАНДРА ТКАЧЕВА главой Минсельхоза прошло ровно пять месяцев.

Что читать в печатных сми