можно ли вернуть товар без бирки

Вернуть товар, обменять товар, защита прав потребителей


купленная Вами бирка оказалась бракованной (ненадлежащего качества, испортилась, порвалась, развалилась и т.п.) и при этом Вы считаете, что это произошло не по Вашей вине, а по вине производителя либо продавца.

если бирка была куплена в кредит, то Вам возвращаются уплаченные за нее деньги (в размере погашенного ко дню возврата кредита), а также возмещается плата за предоставление кредита;

Проверка качества бирки: даже, если продавец не согласен возвращать деньги за некачественную бирку, он обязан принять бирку ненадлежащего качества и провести проверку качества товара.

Консультации юриста


Кроме того, Вы можете обратиться к продавцу с просьбой не о возврате, а о замене на аналогичное, только с большим размером, либо на изделие более дорогое — с доплатой. И хотя продавец не обязан этого дедать, доброе и человеческое отношение может сыграть Вам добрую службу и он согласится помочь Вам.

Здравствуйте! Меня зовут Маргарита. В первый раз в жизни решила купить золотую цепь с крестиком.

Могу ли я вернуть пальто, если бирка оторвана, но сохранена. Отлетели пуговицы на рукаве!


отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.

Рекомендуем прочесть:  нужен адвокат по уголовным делам

При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требований потребителя.

Можно ли вернуть вещь без бирки


Попытаться стоит. Я учусь на юрфаке, очень опытный специалист-преподаватель объяснял, что можно вернуть вещь и с оторванной биркой. т. к. прицепить бирку к вещи для продавца — не проблема. но вещь не должна быть поношенной. В вашем.

без чека нет да верните конечно продавец будет доволен товар на месте и деньги при нём вам то продавец НЕ ОБЯЗАН возвращать деньги у покупателя ( изначально ) есть право на ОБМЕН при условии соблюдения требований ст 25 Статья 25.

Можно ли вернуть товар без бирки


хм, что вы! по закону даже если у вас нет товарного чука, не говоря уже о бирках- вам обязаны вернуть деньги или обменять вещь. Если она конечно не была в употреблении! Ссылайтесь на закон о защите прав потребителя, кстати он должен быть в каждом магазине возле Книги жалоб и предложений! И все продавцы, если они конечно обучены,знают об этом! то же самое касается товара с распродажи, который идет со скидкой.

Можно ли вернуть товар без чека и без бирок


нет возможно, ты попробуй, если нет то нет, а так могут и взять я продавец-консультант, и у нас такое правило «при наличии чека можно обменять или вернуть товар «. так что я не уверена что вам вернут за неё деньги или же обменяют её(.

можно, только могут придраться. Только по доброй воле продавца. По закону нет, т. к. не сохранён его товарный вид (отсутсвует ярлык, бирка) Отсутствие чека не является основание для отказа в Вашем законном требовании (ЗоЗПП ст.

Можно ли обменять вещь, не подошедшую по размеру, на другую, если уже отрезала бирку с ценником?


1 ответ. Москва Просмотрен 807 раз. Задан 2011-10-27 11:21:05 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Можно ли вернуть или обменять вещь в магазине Adidas, если мне её подарили, но она не подошла по размеру? Чек есть. — Можно ли вернуть или обменять вещь в магазине Adidas, если мне её подарили, но она не подошла по размеру? Чек есть. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 886 раз. Задан 2011-02-27 13:45:24 +0300 в тематике «Защита прав потребителей» Могу ли я нашить свою бирку на вещь другого бренда и продавать.

Можно ли сдать в обратно в магазин вещь без бирки?


В соответствии с пунктом 1 статьи 25 Закона о правах потребителя «Право потребителя на обмен товара надлежащего качества» покупатель может обменять товар надлежащего качества, который ему не подошел, а выяснил он это только после покупки.

В коментариях к Закону указывается, что покупатель вправе обменять (а не сдать) любой не включенный в перечень непродовольственных товаров, не подлежащих обмену, товар (непродовольственный) надлежащего качества на другой однотипный товар в том магазине, в котором этот товар был куплен, в том случае, если этот товар не подошел по фасону, габаритам, расцветке, форме и т.

Можно ли товар вернуть браком без с но бирки правильное