можно ли вернуть мебель в магазин

А диван можно вернуть в магазин?


Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. N55 утвержден Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации (в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N1222).

1. Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты.

Вернуть мебель


Вопрос: Здравствуйте, мы приобрели диван, но когда привезли, обнаружили, что он не подошёл по габаритам. Продавец отказывается вернуть деньги за диван, указывая перечень не подлежащих возврату и обмену товаров. Как нам быть, ведь есть закон? Спасибо за ответ.

Ответ: Если речь идёт о диване, приобретённом в магазине, а не дистанционным способом (интернет, каталог), то вернуть его, в случае если он исправен нельзя.

Возврат мебели


Посетители юридической консультации задали 32 вопросa по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Здравствуйте!Покупатели заказали у меня кухонный гарнитур индивидуального размера.Заказ пришел в срок,был установлен и покупателм был подписан акт приемки передачи товара(без претензий к качеству и 25.

Возврат мягкой мебели в магазин


Поскольку мебель не относят к товарам, которые по просьбе покупателя не могут быть возвращены обратно продавцу, рассмотрим вариант возврата мягкой мебели в магазин.

На практике чаще всего встречаются споры о продаже не достаточно качественной мебели либо о нарушении прав на достоверную информацию о приобретаемом товаре. В дополнение, можно также предположить, что все перечисленные выше причины возврата мебели в некий магазин становятся основанием для невозможности использования только что приобретенного товара.

Войдите или зарегистрируйтесь


Не скажу о продуктах и других товарах первой необходимости – на них вопреки экономическим предпосылкам цены продолжают расти, а вот на дорогостоящие изделия – бытовую технику, украшения, мебель продавцы дают все большие скидки.

«Мы купили сборный комод, пока он стоит нераспакованный, а на днях я увидела вариант еще лучше и уже почти на треть дешевле! Нельзя ли нам сдать свой комод, если он еще не собран и претензий по качеству нет?», — спрашивает читательница Рита по электронной почте.

Как вернуть мебель?


Покупая мебель, мы хотим, чтобы она прослужила нам долго, была удобной и практичной. Не скрипела, не расклеивалась и радовала глаз. К сожалению, иногда получается совсем наоборот.

Долгожданная покупка оказывается совсем не тем, что мы ожидали увидеть. Как быть, если купленная мебель не качественная или не подходит под размеры комнат? Можно ли ее вернуть?

Очень часто продавцы мебели прописывают в договоре ответственности сторон.

Мебель в Санкт-Петербурге


Покупая мебель, мы хотим, чтобы она прослужила нам долго, была удобной и практичной. Не скрипела, не расклеивалась и радовала глаз. К сожалению, иногда получается совсем наоборот.

Рекомендуем прочесть:  найти работу юриста в москве

Долгожданная покупка оказывается совсем не тем, что мы ожидали увидеть. Как быть, если купленная мебель не качественная или не подходит под размеры комнат? Можно ли ее вернуть?

Когда мебель уже привезли к вам домой — внимательно осмотрите ее со всех сторон — качественно ли она сделана, нет ли видимых дефектов.

Можно ли вернуть либо обменять купленную мебель в течении 2-недель?


1 ответ. Москва Просмотрен 232 раза. Задан 2011-11-23 12:11:12 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Можно ли сдать назад или обменять купленную в магазине краску банка не открывалась чек есть. — Можно ли сдать назад или обменять купленную в магазине краску банка не открывалась чек есть. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 510 раз. Задан 2011-05-08 10:15:04 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Можно ли вернуть бритвенную машинку, купленную 3 дня назад.

Можно ли вернуть мебель в магазин


Покупка мебели – не рядовое событие, происходящее с нами каждый день. И вполне возможно, что, выбирая мебель, можно ошибиться с размером, стилем или расцветкой. А так как товар этот должен служить нам как минимум несколько лет, хочется, чтобы мебель была подобрана идеально. Но возможно ли вернуть исправную мебель в магазин? Расскажем об этом на примере случая нашей клиентки:

Я купила диван, но, когда его привезли, оказалось, что он занимает слишком много места и не совсем подходит по стилю к моей комнате.

Можно ли вернуть мебель?