можно ли вернуть деньги за услуги

OFF: Возможен ли возврат денег за услугу в данной ситуации?


Заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов(п.1 ст.782 ГК РФ).

Если иное не предусмотрено договором подряда, заказчик может в любое время до сдачи ему результата работы отказаться от исполнения договора, уплатив подрядчику часть установленной цены пропорционально части работы, выполненной до получения извещения об отказе заказчика от исполнения договора.

Как вернуть деньги за лечение?


Рождение ребенка сегодня – удовольствие не из дешевых. Значительная часть медицинских услуг, которые требуются будущей маме, в наши дни предоставляется только за деньги.

Наверняка придется платить за обследование и лечение, возможно – за платные роды. Большинство женщин даже не догадывается о том, что государство может вернуть часть денег, потраченных на медицинское обслуживание .

Как вернуть деньги за неоказанные услуги?


По стечению обстоятельств бывает так, что вы заказали какие-либо услуги, но по каким-то причинам не смогли ими воспользоваться. И причины могут быть различными, начиная от непредвиденной поездки в командировку до заболевания какой-нибудь болезнью, которая требует исключительно постельного режима. В общем, речь сейчас пойдет не о причинах, а о том, как вернуть свои деньги за не оказанные услуги.

Как вернуть деньги за оказанную и неоказанную услугу?


Сфера услуг в последние годы все больше и больше проникает в повседневную жизнь человека. Мы привыкаем пользоваться ими на каждом шагу: услуги оператора сотовой связи, маршрутного такси, салона красоты…Безусловно, они очень облегчают и упрощают нашу жизнь. Но только в том случае, если сделаны качественно и полноценно. Ведь за любое удобство мы вынуждены расплачиваться материально. А как быть, если оказанные услуги не оправдали наших ожиданий? Как уберечь себя и свой кошелек от незапланированных растрат?

Чтобы в такой ситуации не пришлось тратить собственные нервы и уж тем более платить, внимательно отнеситесь к составлению договора с исполнителем услуги.

Как вернуть предоплату за услуги?


Мы заказали в одной фирме 1) сделать план размщения торгового оборудования в магазине и 2) придумать название магазина. Заплатили предоплату. Но так получилось, что договор подписан не был. Договорились, что подпишем, когда приедем за результатом.

Нам был представлен результат по эл. почте, но он нас не устраивает. Во-первых, название магазина фирма нам предложила ворованое (в России есть уже сеть магазинов под таким названием);

Мы позвонили в фирму и высказали им свои претензии, попросили представить другие варианты (согласно договора), но предствители фирмы настаивали на первоначальном варианте и ни каких других вариантов нам представлять не собирались.

Как вернуть часть денег за платное лечение


Без процедуры ИКСИ — введения сперматозоида в яйцеклетку — часто нельзя обойтись при экстракорпоральном оплодотворении (входит в список дорогостоящих методов лечения, для которых предусмотрен социальный налоговый вычет) © Eugene Ermolovich

Человек, который в течение года платил подоходный налог (13 процентов) и прошел лечение за свои деньги, может вернуть часть средств, отданных государству.

Конференция ЮрКлуба


6 июня пришла забронировать зал торжеств для проведения свадьбы на 4 августа. Стоимость услуги по организации и проведению свадебного торжества (предоставление зала, повара, официанты) в большом зале — 16000 руб. Чтобы забронировать этот зал на 4 августа мне предложили внести задаток, и тогда пообещали что точно зал будет на этот день предостален мне. Я внесла 8000 рублей наличными сотруднице зала торжеств, которая принимает заказы, о чем свидетельствует квитанция на предоплату на сумму 8000 рублей с печатью данной организации и подписью гл.

Можно ли вернуть деньги за услуги юриста см. ниже?


Не повезло с юристом, так бывает. Прежде всего, очень странно, что там за документы и консультация на 26 тысяч? Обычно за такую цену идет представительство в суде. Хотя мне приходилось видеть и обратное. Одного не пойму, как они людей уговаривают отдать например, 50000 тысяч за простейший иск, красная цена которому 1000 рублей? Недавно тоже женщина пришла — заплатила адвокату 100000 рублей, тот ничего не сделал.

Можно ли вернуть деньги за услуги


— Граждане РФ, согласно части I ст. 41 Конституции РФ, имеют право на получение бесплатной медицинской помощи. Это право реализуется через Программу государственных гарантий оказания гражданам РФ бесплатной медицинской помощи(далее — Программа государственных гарантий).