можно ли в квартире торговать

Возможно ли продать квартиру в ипотеке?


По мнению наших сограждан ипотека имеет несколько отрицательных моментов. Прежде всего — это страх перед долгосрочными долговыми обязательствами. Также многих заемщиков не устраивает величина итоговой переплаты, ну и, конечно же, многолетняя «привязка» заемщика к купленному в кредит жилью. А ведь в жизни бывают разные ситуации, когда люди вынуждены продавать свои дома — кто-то переезжает в другой город, кто-то хочет увеличить или уменьшить жилплощадь, а кому-то ипотечный платеж становится непосильной ношей.

Как продать квартиру в ипотеке


Ситуация, когда человек взял ипотечный кредит в банке, купил с его помощью квартиру, а потом не смог дальше за неё платить, встречается не так уж редко. Жизненные обстоятельства могут поменяться: владелец квартиры может потерять работу, у него может возникнуть необходимость срочно переехать в другой город и т.п. Что в этом случае делать с квартирой, на которую взят кредит с погашением в течение 15 лет, например?

Многие думают, что продать квартиру, обремененную ипотекой, невозможно.

Как продать подаренную квартиру


Сам процесс продажи квартиры, доставшейся вам в дар, практически ни чем не отличается от обычной сделки. Однако, чтобы избежать недоразумений, нужно знать некоторые особенности, которые мы и рассмотрим в этой статье.

Если вы являетесь хозяином, которая вам досталась в качестве дара, помимо свидетельства о регистрации прав имущества и технического паспорта на нее, у вас должен быть договор дарения этой квартиры и акт ее приема-передачи.

Квартиру в ипотеке продать можно и есть 3 способа продажи


Если не присутствие банка, сделка была бы предельно простой – подписать договор купли-продажи и получить деньги. Но, поскольку недвижимость заложена в банке, она находится в обременении, т.е. невозможно распоряжаться ей полностью по своему усмотрению.

Практически во всех ипотечных кредитных договорах есть пункт, согласно которому собственник не может продать или подарить объект залога (приобретенную в долг жилплощадь) третьим лицам без согласия кредитной организации до полного погашения своего долга.

Можно ли в квартире торговать


Людям свойственно надеяться на лучшее (времена, здоровье, доходы). Однако мы предполагаем, а Бог располагает. Макроэкономическая ситуация может ухудшиться, доходы — упасть, здоровье — подвести. А если у человека при этом еще и жилье в ипотеке? Логичный вывод – продать недвижимость и купить квартиру меньшей площади, чтобы уменьшить ежемесячный платеж. Но как быть, если квартира при этом – в залоге у банка? Ведь это собственность с обременением – так она и зарегистрирована в Едином Государственном Реестре прав (ЕГРП).

Можно ли приватизировать долю в квартире, как от неё отказаться или продать?


Приватизация квартиры – очень щепетильный вопрос, требующий понимания законодательства РФ в этом вопросе. Однако еще больше проблем возникает, когда человек хочет приватизировать долю в квартире или продать, подарить её другому человеку.

Часто возникающий вопрос, можно ли приватизировать долю в, имеет положительный ответ только в одном случае. Приватизация возможна только при условии, что все жильцы, прописанные в этой квартире и имеющие право на долю недвижимости, согласны на это.

Можно ли продать долю в квартире


Весьма значительную часть сделок на вторичном рынке недвижимости занимаю сделки по купле-продаже долей. Можно продать долю в квартире или комнате, но такой вид сделок достаточно сложен для реализации, очень часто возникают различного рода непредвиденные трудности, связанные в первую очередь с несогласием других собственников жилья.

Если вы владелец доли недвижимости и хотите ее продать, то начинать предпродажную подготовку надо именно с уведомления совладельцев о вашем намерении.

Можно ли продать ипотечную квартиру и как это сделать?


Необходимость продать долю в ипотечной квартире или всю квартиру целиком может возникнуть в силу различных жизненных обстоятельств. Продать такой объект недвижимости вполне возможно, но нужно учитывать ряд нюансов. Во-первых, официальная продажа возможна только в том случае, если банк-кредитор даст на это разрешение. Во-вторых, нужно понимать, что найти покупателя, готового выплатить весь остаток задолженности, может быть не так просто.

Можно ли продать ипотечную квартиру?


В ситуации, когда заемщик решил получить долгосрочный кредит, но спустя некоторое время узнал о невозможности продолжать выплаты (сокращения на работе, проблемы личного характера), он имеет право разрешить сложившуюся ситуацию путем продажи ипотечной недвижимости. И чем быстрее будет оформлен договор купли-продажи и будет закрыт договор с банком, тем меньше проблем по ипотеке его ожидает.

Промедление не является оптимальным решением.

Можно ли продать квартиру в ипотеке