можно ли приватизировать квартиру в разных долях

Возможно ли приватизировать долю квартиры?


Статья 2. Граждане Российской Федерации, занимающие жилые помещения в государственном и муниципальном жилищном фонде, включая жилищный фонд, находящийся в хозяйственном ведении предприятий или оперативном управлении учреждений (ведомственный фонд), на условиях социального найма, вправе с согласия всех совместно проживающих совершеннолетних членов семьи, а также несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет приобрести эти помещения в собственность на условиях, предусмотренных настоящим Законом, иными нормативными актами Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.

Квартира как среда обитания


В середине февраля с. г. Госдумой принято решение продлить срок бесплатной приватизации квартир ещё на два года, т.е. до марта 2015 года. Население восприняло это с воодушевлением. Ажиотаж в громадных очередях немного поубавился. Многие, стоящие в ней, спрашивают, а можно ли приватизировать квартиру через Интернет? Ведь сейчас многие услуги, в том числе и в системе ЖКХ, можно совершать и оплачивать в электронном виде.

Конференция ЮрКлуба


Имеется квартира, в которой зарегистрированы два человека. Квартира используется по договору соц. найма. Возникла потребность в ее приватизации в неравных долях (одному — 1/3, второму — 2/3). Подскажите, пожалуйста, возможна ли такая приватизация, и какова специфика ее осуществления?

Даже если допустить, что закон не запрещает подобное — на практике Вы бы задолбались объяснять чиновникам, что это возможно.

Можно ли приватизировать квартиру в разных долях


2. У одного из участников есть ребенок, но он в приватизируемой квартире не прописан, органы опеки, уперлись, говорят: «включайте в долю! Там где он прописан, площадь маленькая», но этого нам совсем не надо. На каком законодательном основании они отказывают? vipu 09-11-2009 11:47

Найдите способ обойти органы опеки а иначе Вам придется приватизировать и на него причем органы опеки могут не согл-ся с долей которую Вы ему выделяете-если мало.

Можно ли приватизировать квартиру на двоих в разных долях


1 ответ. Москва Просмотрен 368 раз. Задан 2012-06-02 11:42:38 +0400 в тематике «Жилищное право» Как приватизировать квартиру? — Как приватизировать квартиру. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 140 раз. Задан 2012-03-15 10:03:43 +0400 в тематике «Жилищное право» Можно ли приватизировать жильё в неравных долях, если на данной жилплощади прописаны несовершеннолетние.Если да,то какие — Можно ли приватизировать жильё в неравных долях, если на данной жилплощади прописаны несовершеннолетние.

Можно ли приватизировать часть квартиры если разделены лицевые счета?


Разногласия, возникающие на почве эксплуатации общего жилого помещения, не редкость в современном мире. Из-за этого начинаются конфликты между родственниками, поэтому возникает потребность в поиске оптимальных решений для каждой из заинтересованных сторон. В таких ситуациях целесообразно будет узнать, как разделить лицевой счет квартиры.

Через год, к марту 2015 года приватизация жилья, скорее всего, закончится.

Приватизация доли (части) в квартире


Обязательное требование для приватизации — общее согласие на это всех лиц, имеющих право на приватизацию занимаемого помещения. Если хотя бы один не согласен — приватизировать жилье невозможно.

Рекомендуем прочесть:  можно ли отказаться от наследства

В первом случае не может идти речь о приватизации доли в квартире. комнате. Жилое помещение в собственность одного лица передается только полностью, частичная приватизация квартиры при этом также недопустима.

Приватизация квартиры через суд


Процесс приватизации недвижимости длится уже довольно долго, около 20 лет. За весь этот период возникало множество проблем, которые удалось преодолеть. Но до сих пор люди продолжают сталкиваться с препятствиями, встающими на пути оформления собственности. В этом случае не обойтись без помощи юристов. В более сложных ситуациях – обращение в суд, написание искового заявления о приватизации квартиры и судебное разбирательство дела.

Приватизация части квартиры


Подобный вопрос актуален в силу дефицита свободного жилья, приобретаемого на безвозмездной основе. Проживающие в квартире лица могут находиться далеко не в лицеприятных отношениях между собой и стремятся закрепить часть квартиры в свою пользу (собственность).

Статья 2 Закона указывает, что граждане, проживающие на жилплощади по договору социального найма, имеют право приобрести жилье в общую собственность или в собственность одного лица, в том числе несовершеннолетнего.

Продать долю в приватизированной квартире


Сегодня приватизация — это очень популярная услуга. В ней пытаются брать участие все члены семьи, ведь если отказаться от приватизации в пользу остальных членов, то вы не получите свою долю. Фактически, в таком случае, если каждый из членов решит продать долю в приватизированной квартире. то вы останетесь на улице.