можно ли оспорить продажу квартиры

В каких случаях можно отменить договор купли-продажи квартиры


Нет такого юридического понятия, как отмена договора купли-продажи. Договор либо расторгается, либо признается недействительным. И то, и другое означает отмену, т.е. прекращение договора.

1. За исключением обоюдного согласия сторон на расторжение договора, любое расторжение договора купли-продажи квартиры возможно только в двух случаях:

В качестве примера можно сослаться на неоплату.

Возможно ли оспорить завещание


Около 60% исков об оспаривании завещания подают близкие и дальние родственники, дети от предыдущих браков, которые оказываются обделенными наследодателем. Адвокат, руководитель юридического центра Олег Сухов рассказал о том, в каких случаях можно оспорить завещание.

По закону завещание является односторонней сделкой, которая может быть признана недействительной по иску лица, права которого нарушены.

Возникли непредвиденные обстоятельства? Оспариваем, отказываемся и расторгаем сделку!


Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7  (499) 703-47-72. Это быстро и бесплатно !

Работой с договорами занимаются правовые компании, также они занимаются и безусловным сопровождением договоров. Юридические профессионалы смогут составить договор таким образом, чтобы он стал защитой заказчика, если возникнут споры и разногласия.

Как оспорить судебную экспертизу?


Одна из главных обязанностей суда заключается в полном исследовании доказательств, представленных обеими сторонами. Согласно действующему законодательству, любые доказательства, в том числе и судебная экспертиза, могут быть оспорены. Чтобы оспорить судебную экспертизу. противоположной стороне необходимо привести веские доказательства для того, чтобы первоначальные результаты были признаны недействительными, и в этом случае судья дает назначение судебной экспертизы повторно.

Конференция ЮрКлуба


1. Иск о признании приватизации недействительной или о признании права собственности на 1/2 квартиры. Но в данном случае лучше реально обратиться к специалисту, для подготовки иска в суд.

2, Пропущенный срок давности, не так страшен так как судебная практика в лице Верховного суда указала, что срок давности по таким делам начинает течь с момента когда лицо узнало о своем нарушенном праве, а потом в течении года надо обязательно обратиться в суд.

Может ли оспорить сделку лицо, в ней не участвовавшее!


Согласно п.2  ст.166 Гражданского кодекса (ГК) РФ «Требование о признании оспоримой сделки недействительной может быть предъявлено стороной сделки или иным лицом, указанным в законе».  Например, кредитор, который не может получить возврата долга в результате сделки, которую произвел его должник, может предъявить иск в суд о признании такой  сделки не действительной и просить суд применить последствия в  виде  двойной реституции, когда полученное  по сделке (вещи или деньги будут возвращены должнику) чтобы наложить взыскание на возвращенное должнику.

Рекомендуем прочесть:  нарушение персональных данных

Можно ли оспорить договор купли-продажи квартиры?


1 ответ. Москва Просмотрен 671 раз. Задан 2011-10-15 12:26:41 +0400 в тематике «Гражданское право» Возможно ли в будущем оспорить сделку купли/продажи квартиры? — Возможно ли в будущем оспорить сделку купли/продажи квартиры. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 287 раз. Задан 2012-12-28 13:55:12 +0400 в тематике «Недвижимость» Ответьте. в течении какого времени можно оспорить договор купли продажи? — Ответьте.

Можно ли оспорить завещание?


Вопрос: имеет ли право моя несовершеннолетняя дочь(внучка умершего и дочь умершего младшего сына) на обязательную долю в наследстве,т.е на 1/2 долю квартиры?

P.S.Эта ситуация с завещанием может повториться. Мать моего покойного мужа проживает одна в трехкомнатной квартире.И я предполагаю,что в 1998 году,после гибели моего мужа,не только отец написал завещание в пользу старшего сына,но и мать.

Можно ли оспорить продажу квартиры


Сделка недействительна по основаниям, установленным законом, в силу признания ее таковой судом (оспоримая сделка) либо независимо от такого признания (ничтожная сделка).

Требование о признании оспоримой сделки недействительной может быть предъявлено стороной сделки или иным лицом, указанным в законе. Оспоримая сделка может быть признана недействительной, если она нарушает права или охраняемые законом интересы лица, оспаривающего сделку, в том числе повлекла неблагоприятные для него последствия.

Можно ли оспорить сделку, по которой продали долю в квартире без согласования с собственником другой доли?