можно ли оспорить приватизацию

Возможно ли оспорить приватизацию?


1 ответ. Москва Просмотрен 89 раз. Задан 2012-12-17 08:32:36 +0400 в тематике «Жилищное право» Завещание и. — Завещание и. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 54 раза. Задан 2012-03-22 14:12:58 +0400 в тематике «Наследственное право» Подскажите,возможно ли оспорить завещание и как поступить в этом случае: — Подскажите,возможно ли оспорить завещание и как поступить в этом случае.

Защита Вашего Права — наша работа! Юридическая консультация.


Когда в 1992 г. началась, то папа решил  оформить квартиру только на себя. Мама этому про­тивилась, за что он ее бил. Из-за постоянных побоев она теряла память и в итоге в 2003 г. ушла из дома и больше не вернулась. 2,5 года назад ее по суду признали умер­шей. Когда папа умер, то выяснилось, что квартира пода­рена моей младшей сестре. Я сомневаюсь в подлинности маминого отказа и хочу провести экспертизу почерка.

История из зала суда: можно ли оспорить приватизацию жильяКомментарии: 1


В тот период, когда все в массовом порядке спешили приватизировать свои квартиры, семья Степановых тоже занялась этим вопросом. К слову, эта семья состояла из двух человек – муж и жена, детей у них не было.

На семейном совете было решено, что квартиру будет приватизировать только глава семьи, так как его жене хотелось сохранить свое право на бесплатную квартиры на будущее.

Как опротестовать приватизацию


Опротестовать приватизацию, как и любую другую сделку с недвижимостью, можно в суде. Для этого надо доказать, что она была произведена с нарушениями норм законодательства.

Согласно закону «О приватизации жилищного фонда в РФ», приватизация жилого помещения может быть проведена только на добровольных началах и с согласия всех совершеннолетних членов семьи. В случае если кто-то из лиц, зарегистрированных в данном жилом помещении, участвовать в приватизации не хочет, он вправе отказаться, оформив письменный отказ у нотариуса.

Можно ли оспорить приватизацию — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ


Попытайтесь оспорить эту, но это возможно только в судебном порядке. Ваш муж просто Вас обманул. Если он приватизировал жилье, то включать сына в приватизацию согласно закона он уже не может. Он только может подарить это имущество ему или продать.

Статья 2. Граждане Российской Федерации, имеющие право пользования жилыми помещениями государственного или муниципального жилищного фонда на условиях социального найма, вправе приобрести их на условиях, предусмотренных настоящим Законом, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, в общую собственность либо в собственность одного лица, в том числе несовершеннолетнего, с согласия всех имеющих право на данных жилых помещений совершеннолетних лиц и несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет.

Можно ли оспорить приватизацию квартиры?


Согласно Закона РФ «О приватизации государственного и муниципального жилищного фонда» участие в приватизации должны принимать все лица, которые на момент приватизации проживали в квартире (то есть были там зарегистрированы по месту жительства) и на момент приватизации являются гражданами РФ, а также не участвовали в ранее.

Рекомендуем прочесть:  Прощание с коллегой

Таким образом,если на момент заключения договора передачи квартиры () являлись лицом, зарегистрированным по данному адресу, то Вы должны были либо участвовать в в качестве стороны договора передачи квартиры, либо дать свой отказ от участия в квартиры.

Можно ли оспорить приватизацию.


Семья из 5-ти человек, отец, мать и три сына .Отец получил 3-х комнатную квартиру на всех членов семьи, старший сын (мой муж) был включен в ордер на квартиру, позже он выписался. при этом ни где не использовал право о приватизации, прописался в мою квартиру. которая была уже приватизирована мной единолично. Затем отец умер и в 3-х комнатной квартире остались прописаны мать и два брата. После чего они благополучно приватизировали эту квартиру на трех человек.

Можно ли оспорить приватизацию


Посетители юридической консультации задали 101 вопрос по теме «Можно ли оспорить». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Член семьи (сын) на момент квартиры проживал и уже был прописан в другом городе. Его не вкл. в список собственников. , на которую он согласия не давал.

Незаконная приватизация квартиры — как восстановить свои права


Приватизация стала ещё одним инструментом в руках мошенников. Нередки случаи, когда граждане оставались «за бортом» и оказывались лишёнными права стать одним из владельцев квартиры.

Оказывается, весь процесс можно оспорить. Главное вовремя обратиться в суд и суметь отстоять свои интересы. В каких случаях оспаривается или признаётся незаконной приватизация, мы и расскажем вам сегодня.