можно ли оспорить мировое соглашение

Границы примирения


Суды уже не раз утверждали мировые соглашения с госорганами. В конце прошлого месяца это сделал Высший арбитражный суд (ВАС) сделал это в споре между ФАС и ОАО «Астраханская энергосбытовая компания» (см. здесь ). Антимонопольные органы нередко используют такую практику. Но вряд ли можно найти исследование, описывающее пределы свободы антимонопольных и других публичных органов, а также самих заявителей в судебных спорах, тем более в делах о привлечении к административной ответственности.

Мировое соглашение можно обжаловать, если при его заключении не распределены расходы


Компания обратилась в арбитражный суд с иском о взыскании задолженности. Арбитражный суд иск удовлетворил, апелляция оставила решение в силе. На этой стадии стороны заключили мировое соглашение об определении порядка расчетов. Обязан ли ответчик уплатить судебные расходы в размере, установленном решением суда, если в таком мировом соглашении стороны согласовали только обязанность по оплате суммы основного долга, но ничего не предусмотрели в отношении порядка и обязанности оплаты судебных расходов?

Компания обратилась в арбитражный суд с иском о взыскании задолженности.

Можно ли в банкротстве оспорить сделку, заключенную ранее должником?


Да, можно! Кредиторы зачастую задаются вопросом, каким образом можно вернуть свои средства, будь то денежные средства либо иные материальные ценности, если должник находится в банкротстве и у него отсутствуют финансовые возможности для удовлетворения требований кредиторов.  Говоря простым обывательским языком должник «гол как сокол»…Куда же делось имущество должника, почему буквально незадолго до признания должника несостоятельным (банкротом) все имущество должника странным образом было передано третьим лицам…Странно и то, что новые собственники имеют скрытую аффилированность с должником.

Можно ли обжаловать мировое соглашение


Посетители юридической консультации задали 12 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Мой родственник в 1974 году заключил мировое соглашение, что он оказывается от своей доли наследства в деревянном доме, а братья выплачивают ему компенсацию в размере 100р.

Можно ли оспорить или отменить мировое соглашение по вновь открывшимся обстоятельствам


1 ответ. Москва Просмотрен 121 раз. Задан 2011-08-24 18:52:39 +0400 в тематике «Гражданское право» Ответчик после вынесения решения судом просит заключить мировое соглашение у нотариуса о том, что третье лицо не будет — Ответчик после вынесения решения судом просит заключить мировое соглашение у нотариуса о том, что третье лицо не будет. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 124 раза. Задан 2011-06-23 12:38:35 +0400 в тематике «Административное право» Может ли судья утвердить мировое соглашение, минуя третье лицо, объяснив ему право на подачу самостоятельного иска? — Может ли судья утвердить мировое, минуя третье лицо, объяснив ему право на подачу самостоятельного иска.

Рекомендуем прочесть:  не пускает в квартиру

Можно ли оспорить мировое соглашение


Отдельную нишу среди всех гражданско-правовых занимает мировое (далее — МС, соглашение). Несмотря на то, что направлено оно на возникновение гражданских прав и обязанностей сторон, процедурные моменты его заключения и прекращения позволяют выделить МС в отдельную категорию: особый вес ему придает судебное одобрение. И если с процедурой его заключения, кажется, все понятно, то о процедуре признания его недействительным законодатели не позаботились.

Оспариваем мировое соглашение с признаками крупной сделки


Каким образом можно оспорить утвержденное судом мировое соглашение, отвечающее критериям крупной сделки, но не одобренное в установленном законом порядке, рассказывают эксперты службы Правового консалтинга ГАРАНТ Надежда Верхова и Алексей Александров.

Можно ли оспорить мировое соглашение, стороной которого является общество с ограниченной ответственностью, подав в суд иск о признании этого соглашения недействительным, если оно отвечает критериям крупной сделки, однако не было одобрено в установленном порядке?

Мировое соглашение, в основе которого лежит гражданско-правовая сделка, с точки зрения корпоративного законодательства может являться крупной сделкой или сделкой с заинтересованностью.

Отменить мировое соглашение


Мировое является по существу договором о примирении сторон, который обычно заключается в результате уступок одной или обеих сторон. По сути, мировое соглашение одновременно является документом, где зафиксированы условия примирения, актом саморегуляции и юридическим фактом, который оказывает решающее влияние на прекращение дела.

соглашение может быть достигнуто сторонами на любом этапе судебного разбирательства на основе процессуальных действий заинтересованных сторон.