можно ли оспорить куплю продажу

Бесплатная юридическая консультация


Да, приватизацию квартиры можно оспорить, и делается это через суд. Но здесь важно отметить, кто именно имеет право опротестовывать приватизацию жилплощади, потому что не каждому оно дано.

Оспорить приватизацию квартиры может, конечно, не только несовершеннолетний, права которого были нарушены. Это может быть и любой другой член семьи, который написал отказ от соей доли в квартире в пользу других людей.

Возможно ли оспорить договор купли продажи участка земли в части под домом?


В наследстве дом в равных долях (получен при колхозном праве, земля принадлежала колхозу) Сестра в 2003 году получила от с/с свидетельство на 12 соток на свое имя. До РАЗДЕЛА дома оформила землю и под домом на себя и продала. Мне остался участок рядом. Дом делили позже.

В соответствии со ст. 35 Земельного кодекса РФ при переходе права собственности на здание, строение, сооружение, находящиеся на чужом земельном участке, к другому лицу оно приобретает право на использование соответствующей части земельного участка, занятой зданием, строением, сооружением и необходимой для их использования, на тех же условиях и в том же объеме, что и прежний их собственник.

Купля-продажа недвижимости — можно ли оспорить сделку совершенную по заниженной цене?


Я, как индивидуальный предприниматель заключил с ООО «ХХХ» договор купли-продажи складов. В договоре купли-продажи была указана стоимость недвижимости. которая отличается от рыночной стоимости. т.к. директор общества обещала мне в дальнейшем доплатить до рыночной стоимости. В настоящее время Общество отказывается доплачивать.

Рекомендуем прочесть:  Документы по страховому случаю

Как видно из представленных документов, между вами и Обществом заключен договор купли продажи двух объектов недвижимости, по цене 250 тыс.

Можно ли оспорить договор купли продажи


На сегодняшний день, наверное, уже и невозможно представить себе какие-то операции по купле – продаже без заключения соответствующего договора. Естественно, такая форма ведения сделки является самой удобной и безопасной для обеих сторон (продавца и покупателя). Однако ведь нередко бывает и так, что покупка, которая еще недавно полностью устраивала покупателя, по каким-то, разумеется, обоснованным причинам утратила свою значимость.

Можно ли оспорить договор мены?


1. Если из договора мены не вытекает иное, товары, подлежащие обмену, предполагаются равноценными, а расходы на их передачу и принятие осуществляются в каждом случае той стороной, которая несет соответствующие обязанности.

2. В случае, когда в соответствии с договором мены обмениваемые товары признаются неравноценными, сторона, обязанная передать товар, цена которого ниже цены товара, предоставляемого в обмен, должна оплатить разницу в ценах непосредственно до или после исполнения ее обязанности передать товар, если иной порядок оплаты не предусмотрен договором.

Можно ли оспорить куплю продажу дома?


1 ответ. Москва Просмотрен 764 раза. Задан 2012-06-18 15:13:48 +0400 в тематике «Недвижимость» Какие документы нужны на куплю -продажу дома в Казахстане? — Какие документы нужны на куплю -продажу дома в Казахстане. далее

Рекомендуем прочесть:  Если приватизация была в браке

1 ответ. Москва Просмотрен 1437 раз. Задан 2011-08-08 09:50:04 +0400 в тематике «Недвижимость» Можно ли оспорить куплю-продажу по генеральной доверености?бабушку парализовало три года назад,она сделала ген.

Можно ли оспорить куплю продажу


Договор купли-продажи квартиры является возможным оспорить в случае, если в результате данной сделки пострадали интересы какой-либо стороны. При этом расторгнуть сделку можно, обратившись в суд. Согласно решению суда, продавец получает обратно квартиру, а покупатель свои средства. Однако весь этот процесс очень затратный по времени, более того, покупатель может понести материальные потери.

Причиной для оспаривания сделок по продаже квартиры может стать отказ в регистрации прав собственности покупателя, к примеру, в результате появления претендентов на квартиру со стороны продавца, о которых не было известно на момент заключения сделки, а теперь они предъявили свои права на имущество.

Можно ли оспорить продажу квартиры?


Моя семья с 1986 года живет в Москве. Мать получила квартиру, а когда развелась с отцом, то загадочным образом продала её. Мне было 9 лет, сестре 17. Никакого обмена не было, мать просто прописала в квартиру других людей, а сама как-то выписалась.

Я остался без жилья. Можно ли в настоящее время оспорить продажу квартиры и вернуть себе жильё? Знаю точно, что квитанции из ЖКХ приходят на имя матери до настоящего времени.

Можно ли оспорить сделку купли-продажи дома


Иски о признании договоров купли-продажи, дарения, мены жилых помещений недействительными подаются в случаях нарушения такими договорами прав граждан.