можно ли оспорить договор дарения доли квартиры

Квартира в дар: как застраховать себя от возможных ошибок и обойтись минимальными затратами


Дарение является одной из распространенных сделок с недвижимостью, причем подарить квартиру можно как близкому родственнику, так и постороннему человеку, который по мнению владельца достоин данного жилья.

Далее оплачивается госпошлина на дарственную на квартиру в сумме 1000 руб.. а после того, как пошлина оплачена и документы поданы, обе стороны сделки подписывают составленные регистратором заявления.

Можно ли оспорить договор дарения через 10 лет после его заключения?


Обманным путем она уговорила меня отказаться от своей доли, мотивирую мой отказ тем, что за квартиру можно будет меньше платить налог на недвижимость, если собственником будет один человек. После того, как зарегистрировали сделку в регистрационной палате, где я подписал отказ от своей доли на квартиру, она стала единственным собственником и продала квартиру.

Рекомендуем прочесть:  Если у продавца нет сдачи

Как сделать запрос в регистрационную палату по регистрации недвижимости и сделок с ним.

Московская недвижимость с Инной Китаевой.


Сторонами договора дарения являются даритель и одаряемый. Причем как на стороне дарителя, так и на стороне одаряемого могут быть несколько лиц. Так, например, если жилое помещение находится в совместной собственности, то на стороне дарителя будут выступать все участники общей собственности. То же самое касается противоположной стороны, то есть недвижимость поступит в общую долевую или совместную собственность.

Оспорить дарение доли в квартире


Посетители юридической консультации задали 1133 вопросa по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Рекомендуем прочесть:  Перевод в другую организацию тк рф

Ситуация: наследуется квартира. Есть два наследника, т.е. 50 на 50. Можно ли сделать договор дарения одним наследником другому, если один и второй получили на руки свидетельства о праве 06.

Тех. ошибка в договоре дарения. оспаривания дарственной


Бабушка перед смертью подарила свою долю моей двоюродной сестре.но вот в чем дело.у нас 2-комнатная квартира.3 доли-бабка.дедка и я(тоже внучка)все в ней прописаны.дед умер 11 лет назад -в наследство вступили его сын.его дочь и его жена(бабка).его дети доли на себя не оформляли в рекпалате.а бабке как то оформили 2/3 доли от всей квартиры(ошибка техническая).теперь она эти 2/3 подарила.все знают об это ошибке.