можно ли оспорить брачный договор после развода

Брачный договор


Брачным договором называют определенное соглашение, заключаемое супругами (в том числе и будущими) для установления ими имущественных прав и обязанностей, как в период брака, так и на случай его расторжения.

Брачный контракт является очень удобным средством определение прав и обязанностей мужа и жены, а также гарантией того, что в момент психологического напряжения в период развода достигнутые ранее договоренности не будут аннулированы одной из сторон.

Брачный контракт при разводе


Брачный договор при разводе помогает регулировать отношения имущественного характера между супругами, при этом его положения должны быть соотнесены с действующим законодательством РФ, но могут и содержать иные, необходимые супругам и согласованные ими условия и требования. Заключить такой договор можно в любой период брака, но не после развода — брачный договор после развода не имеет никакой силы, он может быть использован исключительно в целях урегулирования разногласий и правоотношений во время бракоразводного процесса.

Как работает брачный договор после развода


Брачный после развода дает возможность обеспечить корректирование имущественных отношений между разводящимися супругами. Все пункты брачного договора должны быть непременно сопоставимы с действующим законодательством РФ, хотя не исключается возможность внесения дополнительных условий, которые согласованы обоими супругами.

Заключение такого договора возможно, как в любой момент до вступления в брак, так и в процессе его, но никак не после расторжения брака.

Можно ли изменить условия брачного договора после развода


Согласно имеющимся у меня документам. я была замужем за гражданином сша с декабря 2008 по 2010 годы. был заключен брачный договор. который. вероятно. устраивал на момент заключения договора обе стороны(подписан обеими сторонами).

но. как впоследствии выяснилось. у меня была диагностирована обширная опухоль мозга и проведена операция (в россии) по ее удалению ( с трепанацией черепа). в результате которой я стала инвалидом поскольку опухоль была уже столь обширной.

Можно ли оспорить брачный договор после развода


Семейный кодекс России предусматривает два варианта имущественных отношений супругов – по договору и по закону. Законный режим – это режим совместной собственности, действующий тогда, когда в брачном договоре не прописано другое. Это означает, что при заключении брака супруги имеют право заключить договор, самостоятельно определяя имущественный режим.

Брачный договор может устанавливать особые правила не для всего имущества супругов, а только для его определенной части, указав, что на остальное имущество распространяется законный режим.

Можно ли оспорить квартиру купленную в браке и отошедшую мне после развода, если был составлен брачный дог. в мою пользу


0 ответов. Екатеринбург Просмотрен 26 раз. Задан 2013-03-14 10:10:00 +0400 в тематике «Семейное право» Мама с отцом развелись, остались вопросы по поводу квартиры — Мама с отцом развелись, остались вопросы по поводу квартиры. далее

Рекомендуем прочесть:  машина под окном

1 ответ. Москва Просмотрен 53 раза. Задан 2012-03-11 10:19:12 +0400 в тематике «Семейное право» Я в браке 3 года,получил в наследство квартиру,планирую её продать и купить жильё в другом городе.

Недействительность брачного договора


Исковая давность не применяется, в частности, к требованиям о признании брака недействительным, к оспариванию условий брачного договора, к основаниям возникновения, правам и обязанностям родителей и детей, и во многих других случаях. Нельзя не согласиться с такой позицией законодателя, т.к. действительно установление, а точнее защита семейных прав не должна иметь временных рамок.

Как следует из ст.

Оспаривание брачного договора


Пункт 3 ст. 42 СК РФ прямо указывает на то, что брачный договор не может ограничивать правоспособность или дееспособность супругов, их право на обращение в суд за защитой своих прав; регулировать личные неимущественные отношения между супругами, права и обязанности супругов в отношении детей; предусматривать положения, ограничивающие право нетрудоспособного нуждающегося супруга на получение содержания; содержать другие условия, которые ставят одного из супругов в крайне неблагоприятное положение или противоречат основным началам семейного законодательства.

После развода Ульяна Сергеенко намерена оспорить брачный договор


Дизайнер и ее муж-миллиардер расторгли брак сегодня. Данил Хачатуров будет выплачивать ежемесячно на содержание дочери Ульяны Сергеенко одну четверть своего дохода.

Президент компании «Росгосстрах» Данил Хачатуров и дизайнер Ульяна Сергеенко официально развелись. Суд рассмотрел заявление миллиардера и принял решение удовлетворить иск. Сами супруги на заседании не появились, все детали дела за них обсуждали адвокаты.